BACALAO CON PASAS Y PIÑONES





Hoy os traigo un plato que mi yaya solía elaborar es un plato que en casa nos encanta.
INGREDIENTES:
500 gr de bacalao la parte del moro fresco ya desalado
harina para rebozar el bacalao y un huevo
5 tomates maduros rallados
4 dientes de ajo
un chorrito de moscatel
1 vaso de fumet de pescado
Una picada
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos  rebozando ligeramente el bacalao. Lo freímos a fuego vivo hasta que esté dorado, un par de minutos por cada lado. Lo reservamos poniéndolo sobre papel absorbente.
Añadiremos  aceite en una cazuela  de barro. Cuando el aceite tome temperatura doramos los dientes de ajos pelados y enteros. Cuando tomen color los sacamos y los añadimos al mortero junto con la picada. Machacamos.   Añadiremos en el aceite de  los ajos el tomate  rallado, salamos y dejamos cocinar a fuego suave hasta que los tomates hayan soltado todo su jugo. Añadiremos el moscatel y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Es el momento para incorporar el bote de cebolla con pasas  y piñones. Dejamos cocer un par de minutos  y entonces añadiremos el bacalao  a la cazuela junto con el fumet de pescado, la picada. Dejamos unos minutos al fuego para que se unan  sabores y el bacalao termine de hacerse.

Comentarios

  1. Que bien me viene este plato pues todo lo que sea pescado me encanta.Un besito y que duermas como los angeles,

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  2. Hay y mira que me gusta todo lo que se hace con bacalao y esta receta te quedo 10.Bssss y buenas noches.

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  3. Nunca he comido así el bacalao. Tiene muy buena pinta, me guardo la receta ¡Besos mil!

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  4. Muchas gracias Doris la verdad es que a nosotros nos ha gustado muchísimos.Un beso guapísima.

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  5. Muchas gracia Cuca la verdad esque esta de muerte.Espero que te guste.Un besazo.

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