Esta receta la elaborado alguna vez, esta receta es de uno de mis
libros de cocina antiguos que me regalo mi madre. Cuando apenas tenía doce años
es de una enciclopedia.
INGREDIENTES:
400 de Arroz bomba
200 Gramos de Tomate rallado
5 Ajos picados
Un cebolla picada
Una copa de Brandy
2 Ñoras
Una cayena
Una rama de Perejil
Un lito de Caldo de Pescado
100 Gramos de Gambas peladas
1 Bogavante
1 Puñado de Azafrán
1 cucharadita de Colorante alimentario: Al gusto
ELABORACIÓN:
Cortaremos el bogavante por la mitad. A continuación calentaremos el aceite de oliva con un trozo de cayena y
lo saltearemos, luego retiraremos dela sartén y doraremos los trozos de
bogavante.
Retiraremos el bogavante y reservaremos. Añadiremos en la misma cazuela
la cebolla y el ajo, picados muy finos hasta que queden bien dorados.
Añadiremos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras. Removeremos
constantemente hasta que el tomate este frito.
Añadiremos un chorro de brandy a la sartén durante unos pocos segundos.
Añadiremos las gambas peladas y
las removeremos .Agregaremos el arroz y removeremos junto con el sofrito para
que se impregne por completo. Cuando se hayan incorporado todos los
ingredientes, añadiremos el caldo de pescado y un poco de colorante alimentario
y los trozos de bogavante.
Cuando empiece a hervir añadiremos las hebras de azafrán, previamente
machacadas en un mortero. Cuando esté a punto de terminar la cocción del arroz
espolvorearemos con un poco de perejil fresco picado finamente y coceremos unos
20 minutos aproximadamente.
Comentarios
Publicar un comentario