TIRAMISU

Hoy os traigo una receta de un tiramisú, una receta original de una muy buena amiga.
INGREDIENTES:
400 gr de bizcochos de bizcochos savoiardi. Es muy importante que utilicéis bizcochos savoiardi, no de soletilla. Os explico la diferencia; los savoiardi son unos bizcochos secos y muy azucarados, como unas galletas de huevo y azúcar.
5oo de mascarpone del ld
120 gr de 2 cucharadas de azúcar
6 huevos
2 vasos de café + 1 de amareto
Cacao en polvo
ELABORACION:
Separar las claras de las yemas. En un bol añadiremos 60 gr de azúcar y las yemas y batiremos con las varillas hasta que quede cremoso. En este punto añadiremos el marcaspaone.Mezclaremos bien con las varillas. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con las varillas cuando empiece a montar añadiremos otros 60gr de azúcar como si fuera lluvia, mientras batimos. Una vez montadas, añadimos la mezcla de las claras a la mezcla de yemas. Poco a poco de arriba abajo. Viceversa.
Prepararemos 2 vasos de café mojar los bizcochos en café y amareto.Colocar los bizcochos uno al lado del otro en una bandeja rectangular y ya cubrimos con la crema y espolvoreamos con cacao con la ayuda de un colador. Repetir el proceso tantas veces como permita el recipiente.

Reposar en la nevera un mínimo de una hora (Cuanto más mejor).

Comentarios