Hoy os traigo una tarta elaborada con patata y manzana esta receta es
de un blog que me encanta http://menorcana.com .Lo único que he variado e que
yo la elaborado con manzana.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de fuerza
2 huevos
50 gr de azúcar
50 gr de manteca de cerdo
15 gr de levadura fresca de panadero
25 gr de leche
250 gr de manzanas Golden
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en 25 gr de leche poner en un bol grande la patata
hervida y hecha puré, el azúcar, la manteca a temperatura ambiente y los huevos,
mezclar bien con las varillas eléctricas. Añadiremos la levadura ya disuelta y
la harina tamizada mezclaremos con una espátula hasta que todos los
ingredientes, estén bien incorporados la masa tiene que quedar blanda y pegadiza.
Introduciremos la masa en una bandeja ligeramente engrasada con manteca extendiéndola
con la espatula.Nos engrasaremos las manos con un poco de manteca y alisaremos
bien la masa haciendo la llegar a todos los extremos de la bandeja. Taparemos
con papel film y dejaremos levar durante una hora o hasta que doble su volumen.
Mientras cortaremos a láminas no muy gruesas las manzanas y las colocaremos
sobre la coca y espolvorearemos con el azúcar glas. Introduciremos la bandeja
en el horno precalentado a 170º durante 15 o 20 minutos aproximadamente de
pendiendo del tipo de horno.
Patata y manzana, que original, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarUna manera diferente y muy rica de preparar una coca de manzana.Bsssss
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo ¡Me encanta la idea!
ResponderEliminarGracias Maria jose por tu comentario la verdad esque queda muy suave.En casa nos ha gustado muchísimo.Un beso.
ResponderEliminarGracias doris por tu comentario.Es otra manera de preparar coca y queda genial.Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario vino y miel.La verdad esque esta exquisita y muy fina nada dulce.Un beso
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