Esta recta es una receta que suelo elaborar alguna vez que otra es una
receta que solía elaborar mi madre y nos encantaba.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Una taza de frutas deshidratadas
De chabacanos deshidratados en trocitos
Un puñado de nueces picadas
Un punado de pasas
¼ taza de ron o brandy
1 cucharadita de extracto de naranja
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 taza de mantequilla
1½ tazas de azúcar
4 claras de huevo
5 yemas de huevo
1 taza de harina
¼ cucharadita de sal
1½ cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
ELAVORACIÓN:
En un bol introduciremos todos
los ingredientes para la mezcla de frutas, y dejar reposar toda una noche
tapado.
Precalentaremos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. Batiremos
la mantequilla con en azúcar hasta obtener una
crema homogénea reservamos. En
otro recipiente, batiremos las claras con las yemas y agregar, poco a poco, a
la mezcla de mantequilla.
Aparte, añadiremos la harina con
la sal, la levadura, canela y nuez moscada. Incorporaremos a la mezcla de
mantequilla. Con ayuda de una espátula incorporar la fruta remojada con todo y su
líquido. Verter al molde y hornear durante 90 minutos aproximadamente o hasta
que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar
enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas y servir.

Sus mieles y derivados proceden de diversos parajes naturales de España
poseedores de una gran riqueza medioambiental, conformando así una amplia gama
varietal de calidad suprema digna de los paladares más selectos y exigentes.
No hay mas que verlo.Una delicia.Buenas noches.
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