Nuestra comida de hoy asido ligerita una ensalada y merluza al horno
con verduritas muy sencilla de elaborar y ligera.
INGREDIENTES:
Una merluza pequeña sin espina
Una cebolla
 Un pimiento verde
 Un pimiento rojo
Un calabacín
20 gr de judía tierna
Un trozo de calabaza
Una cucharadita de eneldo
 Un limón
 Sal
 Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Una vez tengamos la merluza ya limpia y troceada en casa lo único que
aremos será lavarla bien con agua bajo el grifo y la dejamos escurrir, mientras
tanto empezaremos a preparar las verduras que vamos a emplear en  la receta. Peláremos la cebolla y la calabaza,
el calabacín y las cortaremos en rodajas no demasiado gruesas, para que queden
tiernas tras hornearlas. Lavamos los pimientos, los abrimos para sacarles las
semillas y los cortamos en tiras alargadas al igual que la judía tierna, con un
grosor adecuado para poder hornearlos sin que se nos pasen. Una vez tenemos las
verduras preparadas salpimentaremos la merluza cuando se haya escurrido bien, y
después  añadiremos el eneldo
.Precalentaremos  el horno  a 180ºC. Mientras  prepararemos una bandeja apta para el horno y
la engrasamos con un poco de aceite de oliva. 
Introduciremos en la bandeja la merluza y encima iremos repartiendo
bien la cebolla y los pimientos, bien repartidos. Salpimentamos y espolvoreamos
con eneldo  por encima y echamos un
chorrito de aceite de oliva sobre la guarnición. Agregamos un vaso de zumo de
limón, y encima de la verdura, y cuando el horno esté ya precalentaremos  introduciremos la bandeja y dejamos hornear
unos 15 a 20 minutos.

Ligero, pero un plato bien rico. Hay que cuidarse, pero mejor con sabor.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué rica que queda así la merluza y las verduras al horno, una delicia. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Ana la verdad si que hay que cuidarse,pero con sabor.En beso
ResponderEliminarGracias guapísima la verdad es que en casa nos encanta.Un beso
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