Esté domingo después de las fiestas tuvimos invitados así que como tuve
que elaborar unos aperitivos y un buen postre. Decidí elaborar de primero una ensalada con frutos secos
frutos rojos y como no unos exquisitos canelones de foie y trufa receta maestra
de MAHESO.
Maheso nos ofrece los nuevos
canelones con foie y trufa. Una sofisticada receta maestra que no puede faltar
en nuestras mesas en los momentos más
especiales. Hará las delicias de los paladares
más exigentes.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
Canónigo, radiccho,escarola
Apio
Pepino
Frutos secos.Pasas,nueces, pipas peladas,piñones,pipas de calabaza
peladas,pistachos pelados.
Alcaparones
Frambuesas
Piña natural
Queso de cabra en rulo
Vol au vent
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos limpiando bien la
variedad de ensaladas y el apio, cortaremos el pepino en trozos no muy grandes
al igual que el apio. En un bol grande para ensaladas iremos añadiendo todos
los ingredientes como creáis oportuno siempre mezclando bien y añadiremos la
piña a trocitos para repartir color por
toda la ensalada. Añadiremos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen
extra. Por último añadiremos un Vol au vent relleno con un poco de ensalada y
encima una rodaja de queso de cabra y ya tenemos la ensalada.
Y para nuestro postre de hoy un brazo de gitano de mousse de limón y Frambuesas.
Yo por mi cuenta e añadido unas Frambuesas dentro y fuera.
Y para nuestro postre de hoy un brazo de gitano de mousse de limón y Frambuesas.
Yo por mi cuenta e añadido unas Frambuesas dentro y fuera.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4Huevos
130 g de azúcar
170 g de harina de fuerza
2 cucharitas de levadura
Un pellizco de sal
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO YO LO ELABORADO EN LA THERMOMIX:
.Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos
y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.Dejamos sin
programar temperatura y batimos otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje.
Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos
a velocidad 3.A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno,
previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una
altura máxima de 1/2cm.Intoducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10
ó 15 minutos, aproximadamente. Desmoldamos sobre un paño humedo,enrollamos y lo
dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE LIMÓN:
400 ml de agua
1 sobre de gelatina de limón
700 ml de nata para montar
80 gr de azúcar glas
Colorante alimentario amarillo
ELABORACIÓN:
Pondremos el agua al fuego, y cuando rompa a hervir, vertemos el sobre
de gelatina, removiendo para que se disuelva bien. Retiramos del fuego y
dejamos en un bol para que se vaya enfriando. Cuando lo tengamos templado
(antes de que empiece a cuajar), montaremos la nata con el azúcar, con mucho cuidado pasarnos batiendo y que se nos
baje la nata.
Una vez este la gelatina fría,
pero que este a un líquida, la batiremos
con las varillas un poco, hasta que quede espumosa. En ese momento,
introduciremos sobre ella la nata y con una lengua de silicona, lo iremos
mezclando con movimientos envolventes y despacio, con cuidado de que no se nos baje la nata. Poco a poco tendremos
una mezcla parecida a una crema. Añadiremos un poco de colorante para que tenga
color. Introduciremos nuestra mousse en un bol y dejaremos en la nevera unas tres
horas.
INGREDIENTES PARA LA YEMA:
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
1 cucharada de agua
ELABORACIÓN DE LA YEMA:
Introduciremos en el vaso de la thermomix el agua y el azúcar.
Programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. No ponemos el
cubilete para que se evapore bien el almíbar. Retiramos el vaso de la máquina,
sacamos la tapa para que la mezcla pierda calor y reservamos. En un
bol ponemos la cucharada de agua y las yemas y las batimos con un tenedor.
Añadimos el almíbar reservado sin dejar de remover y cuando se haya incorporado
totalmente, colocamos la mariposa en el vaso, agregamos la preparación al vaso
y programamos 11 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
MONTAJE:
Desenrollamos Y con un poco de
ron pincelamos el bizcocho. Luego pondremos la mousse si preferís sin llegar a
rellenar la parte de arriba que nos servirá para el cierre. Distribuiremos bien
todo el relleno, y añadiremos esparcidas
unas frambuesas lo enrollaremos de nuevo. Al final, pondremos una capa de
crema por encima añadiremos con una manga pastelera y la boquilla muy fina una
tiras de chocolate para decorar y unas frambuesas.
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