MENÚ FESTIVO CON MAHESO

Esté domingo después de las fiestas tuvimos invitados así que como tuve que elaborar unos aperitivos y un buen postre. Decidí elaborar  de primero una ensalada con frutos secos frutos rojos y como no unos exquisitos canelones de foie y trufa receta maestra de MAHESO.
Maheso nos  ofrece los nuevos canelones con foie y trufa. Una sofisticada receta maestra que no puede faltar en nuestras mesas en los  momentos más especiales. Hará las  delicias de los paladares más exigentes.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
Canónigo, radiccho,escarola
Apio
Pepino
Frutos secos.Pasas,nueces, pipas peladas,piñones,pipas de calabaza peladas,pistachos pelados.
Alcaparones
Frambuesas
Piña natural
Queso de cabra en rulo
Vol au vent
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN:
 Empezaremos limpiando bien la variedad de ensaladas y el apio, cortaremos el pepino en trozos no muy grandes al igual que el apio. En un bol grande para ensaladas iremos añadiendo todos los ingredientes como creáis oportuno siempre mezclando bien y añadiremos la piña a trocitos  para repartir color por toda la ensalada. Añadiremos sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Por último añadiremos  un  Vol au vent relleno con un poco de ensalada y encima una rodaja de queso de cabra y ya tenemos la ensalada.

Y para nuestro postre de hoy un brazo de gitano de mousse de limón y Frambuesas. Yo por mi cuenta e añadido unas Frambuesas dentro y fuera.
Y para nuestro postre de hoy un brazo de gitano de mousse de limón y Frambuesas. Yo por mi cuenta e añadido unas Frambuesas dentro y fuera.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4Huevos
130 g de azúcar
170 g de harina de fuerza
2 cucharitas de levadura
Un pellizco de sal
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO YO LO ELABORADO EN LA THERMOMIX:
.Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.Dejamos sin programar temperatura y batimos otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3.A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2cm.Intoducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmoldamos sobre un paño humedo,enrollamos y lo dejamos enfriar.
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE LIMÓN:
400 ml de agua
1 sobre de gelatina de limón
700 ml de nata para montar
80 gr de azúcar glas
Colorante alimentario amarillo
ELABORACIÓN:
Pondremos el agua al fuego, y cuando rompa a hervir, vertemos el sobre de gelatina, removiendo para que se disuelva bien. Retiramos del fuego y dejamos en un bol para que se vaya enfriando. Cuando lo tengamos templado (antes de que empiece a cuajar), montaremos la nata con el azúcar, con  mucho cuidado pasarnos batiendo y que se nos baje la nata.
Una vez este  la gelatina fría, pero que este a un  líquida, la batiremos con las varillas un poco, hasta que quede espumosa. En ese momento, introduciremos sobre ella la nata y con una lengua de silicona, lo iremos mezclando con movimientos envolventes y despacio, con cuidado de que  no se nos baje la nata. Poco a poco tendremos una mezcla parecida a una crema. Añadiremos un poco de colorante para que tenga color. Introduciremos nuestra mousse en un bol y dejaremos en la nevera unas tres horas.
INGREDIENTES PARA LA YEMA:
100 gr. de agua
 100 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
 1 cucharada de agua
ELABORACIÓN DE LA YEMA:
Introduciremos en el vaso de la thermomix el agua y el azúcar. Programamos 13 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. No ponemos el cubilete para que se evapore bien el almíbar. Retiramos el vaso de la máquina, sacamos la tapa para que la mezcla pierda calor y reservamos. En un bol ponemos la cucharada de agua y las yemas y las batimos con un tenedor. Añadimos el almíbar reservado sin dejar de remover y cuando se haya incorporado totalmente, colocamos la mariposa en el vaso, agregamos la preparación al vaso y programamos 11 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
MONTAJE:
 Desenrollamos Y con un poco de ron pincelamos el bizcocho. Luego pondremos la mousse si preferís sin llegar a rellenar la parte de arriba que nos servirá para el cierre. Distribuiremos bien todo el relleno, y  añadiremos esparcidas unas frambuesas lo enrollaremos de nuevo. Al final, pondremos una capa de crema por encima añadiremos con una manga pastelera y la boquilla muy fina una tiras de chocolate para decorar y unas frambuesas.

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