Esta es una receta que siempre hemos elaborado en casa, tanto mi yaya
como mi madre pero con pollo rustido a la catalana. Pero como a mi marido no le
va demasiado el pollo pero yo lo elaborado con conejo.
INGREDIENTES:
1 conejo cortado a cuartos
2 tomates
2 cebollas
5 ajos sin pelar
1 cabeza de ajos entera
1 puñadito de piñones
1 puñadito de pasas sin
pepitas
1 puñadito de prunas( ciruelas pasas sin hueso)
1 hoja laurel
1 ramita de canela
2 vasos de jerez seco
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En una cazuela de barro añadiremos aceite de oliva, no escatimaremos,
sofreír a fuego medio el conejo.
Cuando esté dorado añadir la cebolla cortada, los dientes de ajo sin
pelar la cabeza de ajos el laurel y la
ramita de canela.
Sal a vuestro gusto. Sofreír a fuego medio. Cuando la cebolla esté
cocida añadir las uvas pasas, los tomates partidos por la mitad las ciruelas y
los piñones, dar unas vueltas y añadiremos el jerez seco. Dejaremos cocer todo
junto a fuego lento durante unos 15 minutos.
Nos encanta el conejo y nunca lo he preparado de esta menera, tomo nota que seguro esta buenisimo, besos
ResponderEliminarHola marijose probarlo ya me dirás queda muy bueno.Besos
ResponderEliminar