Hoy para la merienda he preparado unas cocas de vidre con anís.
A mi marido le encantan y hacia bastante
que no las elaboraba.
INGREDIENTES:
500 grs. Harina
50 grs. Mantequilla
100 ml. Leche
20 grs. Azúcar
10 grs. Sal
25 grs. Levadura de panadero
50 grs. Aceite de Oliva
60 ml. Anís
Piñones
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será Tamizar la harina y le añadiremos el azúcar,
la sal, la leche, el aceite y el anís. Iremos amasando lenta mente para hacer el fresado. Se puede
amasar a mano.
Una vez integrados los ingredientes le añadiremos la mantequilla a
temperatura ambiente y continuaremos amasando. Cuando la masa esté ya homogénea
le incorporaremos la levadura bien disuelta junto con un poquitín de agua para
que se disuelva bien. Amasaremos un poco más hasta que la masa se
desprenda de las paredes del bol. Pondremos un poco de harina en la encimera.
Haremos una bola con la masa y la dejaremos reposar durante 10 minutos tapada
con un paño.
Cortaremos la masa en trozos de unos 100 grs aproximadamente. Y les
daremos la forma de bola. Una vez hechas las bolas las dejaremos reposar unos 5
minutos tapadas. Añadiremos un poco de aceite en el rodillo y
estiraremos la masa, dándole una forma alargada. Tiene que quedar una masa muy
fina.
Una vez la tengamos bien estirada la bola la pondremos en una bandeja de
horno pondremos papel de hornear y la dejaremos reposar durante 10 minutos
tapada con un paño. Pintaremos la coca con bastante aceite de
oliva. Añadiremos los piñones previamente remojados en agua para que no se nos
quemen. Pondremos azúcar bastante cantidad por encima de la coca y coceremos
durante unos 10 minutos aproximadamente en el horno previamente calentado a
250º C. Por arriba y abajo. Tienen que quedar tostaditas por arriba. Al
salir del horno con una botellita con espray espolvoreamos las cocas con anís.
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