Este caldo es típico de Murcia a nosotros aquí en casa nos encanta ya
que mi marido sus familiares son de la zona de Murcia tienen unos embutidos
estupendos al igual que unos platos estupendos:
INGREDIENTES PARA LAS PELOTAS MURCIANAS:
300gr de carne picada de ternera
- Una pechuga de pollo
- Media tira de longaniza roja
-Un blanco
-Una tira de tocino iberico
- Un higado de pollo
-Especias variadas
- piñones
-3 huevos
- Pan rallado
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
-Media gallina
- Un trozo de carne de cunill de ternera
- Un hueso de ternera
-Un hueso de jamón
-Un trozo de papada
- Una chirivía grandecita
- Apio
- Garbanzos ya puestos en remojo el día antes
-2 patatas
- 6 morcillas
INGREDIENTES PARA EL PICADILLO:
- Media longaniza roja
-Un blanco
- Unas yemas de gallina que podemos encontrar en la polleria del
mercado
ELABORACIÓN:
PREPARACIÓN DE LAS PELOTAS
Picamos la carne de ternera con la pechuga de pollo, la media longaniza con la piel sacada, el blanco, la
tira de tocino ibérico y el hígado de pollo, lo picamos todo bien picado y en
un bol junto con todo ya picado añadimos los piñones las especias variadas el
pan rallado y los huevos y lo mezclamos todo bien mezclado, hacemos pelotitas al
gusto de cada uno y las pasamos por harina y reservamos.
PREPARACIÓN DEL CALDO
Ponemos en una olla los garbanzos que hemos tenido en remojo toda la noche,
añadimos las verduras menos las patatas y luego añadimos toda la carne menos
las morcillas y las pelotas cubrimos de agua y ponemos dos pastillas de caldo
de carne y una cucharadita de café de colorante alimenticio y sazonamos,
ponemos la olla a fuego medio durante dos horas y en esas dos horas iremos
espumando el caldo, pasado este tiempo comprobaremos si los garbanzos y la
carne están bien cocidos si es así añadiremos las patatas, las pelotas y las
morcillas durante media hora más.
INGREDIENTES PARA EL PICADILLO:
- Media longaniza roja
-Un blanco
- Unas yemas de gallina que podemos encontrar en la polleria del
mercado
ELABORACIÓN:
PREPARACIÓN DE LAS PELOTAS
Picamos la carne de ternera con la pechuga de pollo, la media longaniza con la piel sacada, el blanco, la
tira de tocino ibérico y el hígado de pollo, lo picamos todo bien picado y en
un bol junto con todo ya picado añadimos los piñones las especias variadas el
pan rallado y los huevos y lo mezclamos todo bien mezclado, hacemos pelotitas al
gusto de cada uno y las pasamos por harina y reservamos.
PREPARACIÓN DEL CALDO
Ponemos en una olla los garbanzos que hemos tenido en remojo toda la noche,
añadimos las verduras menos las patatas y luego añadimos toda la carne menos
las morcillas y las pelotas cubrimos de agua y ponemos dos pastillas de caldo
de carne y una cucharadita de café de colorante alimenticio y sazonamos,
ponemos la olla a fuego medio durante dos horas y en esas dos horas iremos
espumando el caldo, pasado este tiempo comprobaremos si los garbanzos y la
carne están bien cocidos si es así añadiremos las patatas, las pelotas y las
morcillas durante media hora más.
PREPARACIÓN DE LA SOPA CON EL PICADILLO
Del caldo que hemos preparado añadiremos en la olla que vallamos a
preparar la sopa caldo y reservaremos, cortamos la longaniza atrocitos no muy
grandes al igual que el blanco lo que al blanco le quitaremos primero la piel y
añadimos los trocitos de longaniza y de blanco junto con las yemas de gallina
unos veinte minutos y por ultimo añadimos la pasta al gusto de cada uno.
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