ANCHOAS COMFITADAS

Hace un mes  prepare anchoas con la receta de mi libro mágico, corpus del patrimonio colinari Catalá.
INGREDIENTES:
Boquerón fresco
Sal gorda
Granos de pimienta negra
Hojas de laurel
Taro de cristal ya esterilizado
ELABORACIÓN:

Sacaremos la cabeza y la tripa del boquerón, lo pondremos en una bandeja cubriremos el boquerón con la sal unos granos de pimienta y unas hojas de laurel. Al día siguiente colaremos el boquerón y tiraremos la sal que hemos utilizado y añadiremos otra de nuevo seca  e iremos alternando en el bote de cristal alternando con la sal gorda granos de pimienta y hoja de laurel. Cuando estén bien puestas y apretadas, las cubriremos de sal, pondremos un peso encima del bote y lo guardaremos en un sitio oscuro y fresco al menos un mes.

Comentarios

  1. Quedan muy buenas, antes las hacía con los boquerones del verano, pero hace tiempo que no y me lo has recordado, seguro que estas navidades tienes unos aperitivos de lujo.
    Besos guapa.

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