Hace un mes prepare anchoas con
la receta de mi libro mágico, corpus del patrimonio colinari Catalá.
INGREDIENTES:
Boquerón fresco
Sal gorda
Granos de pimienta negra
Hojas de laurel
Taro de cristal ya esterilizado
ELABORACIÓN:
Sacaremos la cabeza y la tripa del boquerón, lo pondremos en una
bandeja cubriremos el boquerón con la sal unos granos de pimienta y unas hojas
de laurel. Al día siguiente colaremos el boquerón y tiraremos la sal que hemos
utilizado y añadiremos otra de nuevo seca e iremos alternando en el bote de cristal
alternando con la sal gorda granos de pimienta y hoja de laurel. Cuando estén bien
puestas y apretadas, las cubriremos de sal, pondremos un peso encima del bote y
lo guardaremos en un sitio oscuro y fresco al menos un mes.
Quedan muy buenas, antes las hacía con los boquerones del verano, pero hace tiempo que no y me lo has recordado, seguro que estas navidades tienes unos aperitivos de lujo.
ResponderEliminarBesos guapa.