Hoy os traigo un delicioso Bizcocho de vino amontillado y naranja. Es
una receta que me encanto de es un blog
que tiene www.directoalpaladar. Tiene unas recetas increíbles. Yo solo lo he
variado un poco.
INGREDIENTES:
4 huevos medianos
100 gr DE VINO AMONTILLADO AMÓN
75 gr de aceite de girasol
1 naranja (zumo y ralladura)
225 gr de leche evaporada
250 gr de azúcar
350 gr de harina de fuerza
50 gr de haría de arroz
1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Empezaremos batiendo los huevos, tendrán que estar a temperatura ambiente.
Añadiremos el vino, batimos de nuevo e incorporaremos el aceite. Cuando la
mezcla esté homogénea, incorporamos la ralladura de naranja y el zumo, y la
leche evaporada. Batimos de nuevo hasta homogenizar. Incorporamos los
ingredientes secos, empezamos por el azúcar para cuando vallamos batiendo se valla
disolviendo poco a poco. Introduciremos las harinas y la levadura poco a poco hasta
que estén bien incorporadas y no queden grumos. Seguiremos batiendo a mano.
Cuando tengamos ya la masa que nos cueste batir ya la tendremos lista. En un molde
para hornear untado con mantequilla y enharinado. Precalentaremos el horno a
180ªC durante, aproximadamente unos 40 minutos o hasta que el bizcocho haya
subido y éste dorado y bien cocido en su interior. Retiramos del horno y
dejaremos enfriar antes de desmoldarlo y espolvorearemos con azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario