Hoy os traigo un delicioso bizcocho de calabaza con azúcar de coco.
Esté bizcocho me lo paso una antigua vecina.
INGREDIENTES:
300 gr de calabaza asada y triturada
4 huevos
130 de harina de fuerza
50 gr de azúcar de coco SUPERALIMENTOS
Un chorrito de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 cucharadita de café de canela
ELABORACIÓN:
Pondremos el horno a precalentar a 180º. Mientras vamos preparando el bizcocho.
En un bol añadiremos los huevos, el azúcar y el aceite. Removemos bien hasta
quede una masa homogénea. Luego añadiremos la calabaza previamente asada y
triturada, la harina, la canela y la levadura. Mezclamos bien hasta que queden grumos. Untamos un molde con
mantequilla y espolvoreamos con harina e introduciremos la mezcla en el horno a
180º durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está bien
cocido y doradito.
El azúcar de coco es considerado el azúcar más ecológico del mundo.
Índice glucémico inferior al azúcar convencional. Presenta nutrientes, que de
manera natural están presentes en la flor de coco.
Menor índice glucémico gracias al aporte en inulina, por lo que puede
ayudar a reducir los niveles de glucosa en sangre después de comer. Sabor muy característico
con toques a caramelo. Mismo poder endulzante que el azúcar convencional.
Que rico, tengo que buscar ese azucar que no lo he visto nunca, besos
ResponderEliminar