Hoy e elaborado estas exquisitas vieiras rellenas de marisco y pescado
es una receta que en casa nos encanta y hacía años que no la elaboraba de esta
manera, yo particularmente tengo una docena guardadas de estas conchas para
poder elaborar este tipo de recetas. Las he acompañado con unos picos artesanos
de PANADERIA OBANDO
Con un sabor inconfundible y
textura inigualable, sus exquisitos Picos Gourmet se han convertido en el complemento
perfecto para nuestros platos más exclusivos dándoles un toque justo de
distinción.
El uso de ingredientes de la mejor calidad mezclados en un proceso de
fabricación exclusivo hace que puedan ofrecernos productos de alta gama como
son sus Picos Rústicos Gourmet: un producto gastronómico orientado a acompañar
comidas exquisitas o de elaboración refinada.
Desde 1965 nos ofrecen una variedad de productos elaborados de forma
artesanal e ingredientes de la mejor calidad, productos con un toque distintivo
de sabor desde sus Picos Artesanos
Gourmet, Mostachones, Regañas, Panes Artesanos y Colines todo ello elaborado con
harinas seleccionadas de trigo, masa madre de elaboración natural y artesanal, aceite
de oliva virgen de propia elaboración, agua,
sal y levadura y lo más importante .Para ello, utilizan la masa madre
como base de sus panes. Esta forma de
fermentación centenaria aporta un sabor, textura y aroma especiales. No
contiene lactosa.
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 puerro
10 langostinos
2 trozos de merluza sin espina
2 trozos de rape sin espina
20 gambas (de las que encontramos peladas y congeladas)
1 vaso vino blanco
2 ajitos picaditos
Perejil picadito
Pan rallado
1 pizca de sal
1 cucharadita de harina
Un chorrito de aceite de oliva
Bechamel
ELABORACIÓN:
En una sartén añadiremos con un
poco de aceite, iremos marcando los langostinos, y las gambas, las iremos retirando
aparte dejaremos reservadas las cabezas de langostinos. En la misma sartén
añadiremos un poco más de aceite y saltearemos desmenuzada la merluza y el
rape y reservamos. Añadiremos en la sartén las cabezas de los langostinos, y añadiremos
el puerro y la cebolla bien picada. Dejar a fuego lento y añadiremos una pizca
de sal.
Cuando veamos que se está pochando la verdura, con un tenedor iremos
aplastando las cabezas para dar sabor. Retiramos
las cabezas, añadimos la cucharadita de harina dejamos un poco, añadimos el
vino, dejamos que se evapore el alcohol
y añadiremos el pescado y el marisco y reservamos. Preparamos una bechamel y la
introducimos con el resto de los ingredientes mezclamos bien y dejamos enfriar.
En la picadora, añadimos el perejil, los ajos, el pan rallado y el
pimentón y mezclamos con el resto de los ingredientes. Rellenamos las conchas y por último introduciremos 10 min a gratinar listas para degustar
acompañados por unos exquisitos picos artesanos OBANDO
No he preparado nunca las vieiras. SEguro que están muy ricas así preparadas. Un besazo.
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