FLAN DE VINO DULCE PEDRO XIMENEZ CON BODEGAS DELGADO

Hoy os traigo unos deliciosos flanes de vino dulce. Una receta que me encanto del blog miescueladepasteleria yo los avía elaborado con ron y coñac pero nunca con vino dulce. En casa nos han gustado  muchísimos.
INGREDIENTES:
12 huevos
500 ml de leche entera
250 ml de nata para cocinar
300 gr de azúcar ( yo solo le añadido 200 )
Azúcar para elaborar el caramelo
ELABORACIÓN:
Añadiremos en un cazo al fuego el azúcar para elaborar el caramelo. Removeremos hasta que el caramelo este dorado. Retiramos del fuego y añadiremos por encima 30 ml de agua, con cuidado por que salta y nos podemos quemar. Remover hasta mezclar bien. Volver a poner al fuego si fuera necesario. Introduciremos el caramelo en los moldes y los moveremos un poco para que se extienda bien por todo el fondo.
Mezclaremos los huevos con el azúcar. Añadiremos el resto de los ingredientes. Una vez que los tengamos bien mezclados introducimos la mezcla en los moldes y los coceremos en el horno al baño maría, a 190º durante 20 minutos aproximadamente.

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