CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO CON BODEGAS DELGADO

 Esta receta es una receta que en casa nos encanta. Pero esta vez las elaborado con unos ingredientes más. Una muy buena amiga me dijo que ella las elaboraba de esta manera como yo suelo hacer el conejo pero nunca con carrilleras de cerdo.
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
4 Carrilleras
4 patatas
1 cebollas
2-3 tomates
Manteca de cerdo
200 ml. de VINO AMONTILLADO AMÓN BODEGAS DELGADO
100 ml de agua
Tomillo fresco
Unas pocas pasas
Unos pocos piñones
4-5 ajos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Preparamos las carrilleras, hacemos un corte en forma de cruz para que se hagan bien por dentro. En una fuente para hornear untaremos toda la fuente con manteca de cerdo. Añadiremos las patatas en rodajas, la cebolla cortadita a tiras las añadimos por encima de las patatas, luego añadimos las carrilleras salpimentadas. A los lados añadimos el tomate cortadito en cuartos. Ponemos las pasas previamente puestas en remojo con el vino dulce por encima, los piñones el tomillo, el aceite, el agua, el vino, y por último los ajitos picaditos por encima. Precalentamos el horno a 200º durante una hora de arriba y abajo a la media hora bajamos el horno a 180º y taparemos por encima con papel de aluminio para que no se hagan demasiado.

Comentarios

  1. Es una carne que me encanta tanto por sabor como por lo tierna que queda. Te ha quedado un plato de primera.
    Besos.

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