Hoy unos caracoles a la llauna con nuestras salsas de alioli, romesco,
y una mermelada de pimientos de herbón picante la cual en casa la hemos
encontrado muy buena. El alioli está elaborado en el mortero y la salsa romesco
es casera.
INGREDIENTES:
Unos caracoles ( de la variedad Boves)
Aceite de oliva vírgen extra
1 cabeza de ajos.
Perejil picado.
ELABORACIÓN:
Lavaremos los caracoles, solo con agua, y con el fin de limpiarles un
poco la tierra y otras impurezas de la cáscara. Cubriremos con sal gruesa el
fondo de la llauna, pondremos encima los
caracoles con la parte carnosa hacia arriba. Los salaremos. Los introducimos en el horno a 180º
unos 5 minutos dependiendo. Si van a cocinarse en casa, quedan mejor en el
horno a temperatura fuerte usando grill. Los sacamos y se rocían con una
picada de aceite, ajo, perejil y pimienta negra molida. Se introducen de nuevo
al horno. Sabremos que están al punto cuando la parte carnosa toma un color dorado.
Y acompañamos el plato con las salsas.
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