Estos son unos brioches que elaboré con unas sobras de crema pastelera
y coco que tenía que gastar.
INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:
100 ml de leche
550 gr de haría de fuerza
100 gr de agua
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
40 gr de levadura de panadería
1 huevo una pizca de sal
Crema pastelera
Coco
ELABORACIÓN:
Mezclaremos la leche tibia con
el agua, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir integrar todos los ingredientes.
Añadiremos la levadura, la sal, la mitad
de la harina y amasaremos para que se integre bien la harina. Incorporaremos el
resto de la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa elástica y suave, que
no se pegue a los dedos.
Dividivi diremos la masa en
porciones de 50 gramos y forma remos
bolas con ellas. Prepararemos una
bandeja para horno forrada con papel vegetal. Colocaremos los brioches en la
bandeja, dejando una separación entre ellos,
ya que duplican su volumen durante la fermentación. Pintar con la yema de huevo
batido. Dejaremos dentro del horno con el horno apagado hasta que doblen de volumen.
Añadiremos con una cucharita solo por encima un poco de crema pastelera para
que solo quede un poco por encima.
Cuando ya los tengamos los introduciremos en el horno a 200º C. durante 10-15 minutos. Sacamos del
horno y añadimos espolvoreado por encima un poco de coco .Dejamos enfriar.
Yo tape un poco por encima con papel de aluminio para que no se tostara
la crema demasiado.
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