Este es uno de mis pasteles fríos preferidos para el verano. Es muy
sencillo de elaborar y muy rico.
INGREDIENTES:
Pan de molde sin corteza
Lechuga cortada en juliana
150 gr de palitos de surimi rellenos de salmón
150 gr de langostinos cocidos
1 lata de atún al natural
2 huevos duros cocidos
100 gr de pepinillos en vinagre
Olivas rellenas
Tomates cherry
1 bote de mayonesa lait
ELABORACIÓN:
Para preparar este pastel, deberás usar un molde de plum cake.
Empezaremos picando la lechuga y la colocaremos en un bol.Reservaremos los
langostinos que vallamos a utilizar para decorar al igual que uno de los huevos.
En un bol añadiremos los palitos de surimi junto con los tomates cherry y los
langostinos cocidos picaditos. Añadiremos a la mezcla una cucharada de mayonesa y mezclamos bien. En
el bol de la lechuga añadiremos el
pepinillo picadito las olivas picaditas y la lata de atún escurrida y el huevo picaditos.
Añadiremos una cucharada de mayonesa y mezclamos bien y reservamos. Forramos
el molde donde vayamos a montar el
pastel de marisco con un film de cocina dejando un sobrante a cada lado, que nos
servirá para taparlo una vez terminado. Colocaremos las rebanadas de pan de molde, cubriendo
la base del molde. Recortaremos si es necesario para que quede
una capa plana y adaptaremos a la forma del molde. Cubriremos
con la mitad del relleno de lechuga, llegando bien hasta los bordes. Colocaremos
otra capa de pan .Cubriremos de nuevo con el relleno de tomates cherry y
terminaremos con una capa de pan. Cubriremos de nuevo con el resto del relleno de la
lechuga y terminaremos con una capa de
pan. En esta última capa rellenaremos con recortes de pan si la rebanada no
nos cubre toda la superficie (el pan debe quedar
ajustado a las paredes de tu molde. .Taparemos con el papel film
sobrante e introduciremos en el frigorífico durante una hora, Este reposo sirve
para que se reparta la humedad y el pastel quede más compacto.
Transcurrida una hora, desmoldaremos el pastel volteándolo sobre la
bandeja donde lo vayamos a servir. Extenderemos una capa de mayonesa y decoraremos
al gusto con los langostinos, olivas, y
tomates cherry. La decoración de nuestro pastel.
Comentarios
Publicar un comentario