Hoy os traigo dos platos muy sencillos y exquisitos. Una ensalada
murciana para estos calores. Esta receta
es típica de Murcia yo la suelo hacer de cara al verano ya que mi marido es de
padres murcianos.
INGREDIENTES DE 4 A 6 RACIONES:
1 bote grande de tomates
2-3 huevo
150 g de atún en conserva
Aceitunas negras o rellenas
Unos alcaparrones
aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN:
Coceremos en agua los huevos hasta dejarlos en su punto, unos 10 minutos
aproximadamente. Dejar enfriar. Cortar la cebolla en juliana
y reservar en una fuente. Abrir el bote de conserva de tomate y escurrirlos
para que pierdan el agua de la conserva, sin aplastarlos. Disponerlos en una
fuente o ensaladera y trocearlos con el cuchillo o simplemente macharlos al
gusto con un tenedor. Lo ideal es que queden algunos trozos enteros, pero con
el tomate en gran parte deshecho. En casa nos gusta más así.
Pelaremos los huevos y cortaremos
en rodajas. Abrir la conserva de atún, escurrirlo y desmigandolo ligeramente con
un tenedor. Incorporar estos ingredientes más la cebolla a la ensaladera,
agregar las aceitunas y unos
alcaparrones aliñar con aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Mezclar
todo bien. Añadir algunas aceitunas más por encima.
Acompañaremos este delicioso plata con unos caracoles en salsa de jamón
deliciosos a los cuales le añadido un poco de pimentón de la vera picante. Hoy os voy a hablar de unos productos POLGRI que hemos podido degustar esta
semana. Son conservas y platos cocinados. En nuestro caso hoy hemos degustado
perdiz con escabeche siguiendo unos buenos consejos recomendados por POLGRI.
Estos caracoles están exquisitos y bien acompañados por la ensalada murciana.
ResponderEliminarBesos guapetona.