CONSERVA DE VARIANTES

Esta es una conserva que en casa nos encanta. Suelo hacer bastantes taros para unos 3 meses.
INGREDIENTES PARA LA SALMUERA
Coliflor
Zanahorias
INGREDIENTES PARA AÑADIRLE AL FINAL:
Cebolletas en conserva
Olivas con hueso
Pepinillos agridulces de los pequeños
Ingredientes para el vinagre aromático:
Vinagre de manzana
Unos clavos de olor
Pimienta negra en grano
Una rama de canela
Una hoja de laurel
ELABORACIÓN:

Cortaremos la coliflor en ramilletes pequeños, que quepan en el bote, y unas zanahorias peladas y cortadas en rodaja. Entonces hacemos una sal muera, la mezcla es de 50 grs de sal por cada medio litro de agua y una cantidad de coliflor de medio kilo. Se deja la coliflor  y la zanahoria toda la noche en esta salmuera, unas24 horas más o menos. Es el momento de hacer el vinagre aromático, es cuestión de aromatizar las especias en vinagre unos cinco minutos. Se deja colar y se reserva para la mañana siguiente. Tras dejar pasar la noche se escurre la coliflor y se seca junto con la zanahoria, tan solo falta llenar los tarros e ir añadiendo las olivas, pepinillos, cebolletas. Llenar con el vinagre aromatizado en frío. Cerrar los taros y  mantenerlos en un lugar oscuro.

Comentarios

  1. Seguro que está más buena que la que venden, a mi lo que más me gusta son los pepinillos y las olivas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan las variantes, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ana por tu comentario.La verdad es que quedan.Muy buenas en casa nos encantan.Besos guapisima

    ResponderEliminar
  4. Gracias guapísima.Estas quedan geniales y duran tiempo.Un beso guapisima

    ResponderEliminar

Publicar un comentario