Hoy os presento un menú para esta semana santa con MAHESO .
DE PRIMERO UNOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON BACALAO:
INGREDIENTES:
16 Pimientos del Piquillo
300 gr Miga de Bacalao desalado
2 dientes Ajo
Perejil Picado
Aceite de Oliva
PARA LA BECHAMEL:
60 gr Mantequilla
60 gr de harina
500 ml. Leche
Sal, Pimienta Negra y Nuez Moscada
PARA LA SALSA:
1 Puerro
80 gr Tomate Frito
Un chorrito de vino blanco
1 diente Ajo
U n pimiento del piquillo ya relleno con el bacalao
1 cda Azúcar
Aceite de Oliva
Una cucharada sopera de nata para cocinar
ELABORACIÓN:
Picaremos el bacalao que previamente habremos desalado. Corteemos los dos dientes de ajo en
láminas. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén pequeña y con el
aceite frío, añadimos los ajos que freiremos muy lentamente, durante unos 2 minutos,
para que el aceite quede perfumado. Retiraremos los ajos de la sartén.
Freiremos ligeramente el
bacalao. Lo iremos removiendo constantemente y cuando veamos que se suelta el
bacalao, le añadiremos bastante perejil. Le daremos unas vueltas y apagaremos
el fuego. Tiene que quedar poco cocido. Reservaremos.
En una sartén introduciremos la mantequilla y cuando esté derretida, apartamos
del fuego y le añadiremos la harina, poco a poco, removiendo para que se
integre. Añadimos un poco de leche, y vamos removiendo para que ligue. Volvemos
a poner la sartén al fuego y añadiremos el resto de la leche, sin dejar de remover.
A continuación introduciremos la sal, la nuez moscada y la pimienta negra. A
fuego lento.
Cuando veamos que la bechamel haya espesado un poco, le añadiremos el
bacalao y removeremos para que se integre el bacalao. Dejaremos cocer todo junto,
hasta que la masa se suelte del fondo de la sartén. Hay que removerlo para que
no se pegue. Tiene que quedar bastante espesa para poder rellenar los
pimientos. Reservaremos.
PARA LA ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Cortaremos el puerro, el ajo y el
pimiento del piquillo ya relleno. Introducimos aceite en la cazuela y
sofreímos el puerro y el ajo, hasta que empiece a dorarse. A continuación
añadimos el pimiento del piquillo ya troceado y relleno leda un buen gusto removemos todo
junto. Seguidamente pondremos el tomate frito, junto con una cucharada sopera
de azúcar, para quitar acidez a la salsa. Añadiremos el vino blanco y cuando
haya evaporado el alcohol, echaremos un poco de nata para cocinar que la salsa
quede un poco espesita. Tiene que cocer la salsa durante unos 5 minutos
aproximadamente. Batimos la salsa hasta que quede bien fina. No tiene que
quedar muy espesa. Añadiremos los pimientos ya rellenos
a la salsa y dejaremos cocer unos 5 minutos aproximadamente.
Y como no, nuestro segundo plato unas croquetas de brandada de bacalao.
Receta maestra elaboradas con una selección de ingredientes de gran calidad
para garantizarnos un pleno disfrute.
Y como no, nuestro postre: un sorbete
de limón con mar de cava. Esta receta es de Eva Arguiñano
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1/2 botella de cava brut
1 l de helado de limón
8 cucharadas de nata
4 cucharadas de vodka
1 limón
un poco de colorante dorado
2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Limpia remos el limón y con una punta sacaremos un trozo largo de la cáscara.
Lo cortaremos en tiras finas y reservaremos.
Colocaremos el helado en el vaso de la batidora, añadiremos la nata, el
vodka y el cava y. Trituraremos con una batidora eléctrica hasta que todos los
ingredientes queden perfectamente integrados.
Pon el azúcar en un plato y vierte el colorante dorado en otro. A la
hora de servir, moja los bordes de las copas primero con el colorante y después
pásalas por el plato con azúcar para decorar.
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