Esta es una receta que tenía ganas de elaborar las había elaborado saladas
pero otro tipo nunca con queso azul. Así
que mirando por Internet para no
elaborar ni pasta ni carne algo distinto y vi. En un blog que me encanta aminomegustacocinar.blogspot.com. Lo
único que e variado es que le he puesto es
menos cantidad de queso y le añadido nuez moscada y sal gorda.
INGREDIENTES:
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de queso azul de leche asturiana ALCACERES
1 huevo
150 gr de harina
60 gr de nueces troceadas
Una pizca de nuez moscada
Sal gorda
ELABORACIÓN:
Introduciremos en un bol la mantequilla,
el queso y la nuez moscada y los batiremos bien.
Añadiremos la harina y mezclamos con una cuchara. Introduciremos las
nueces picaditas y las repartiremos bien por toda la mezcla con una cuchara de
madera.
Batiremos el huevo, lo añadimos a la mezcla y amasaremos con la mano,
hasta obtener una masa homogénea.
Formaremos un cilindro con esa masa (de unos 5 cm de diámetro), lo
envolvemos en film transparente y lo introduciremos en el frigorífico, al menos
una hora, para que se endurezca.
Precalentaremos el horno a 180 grados.
Sacamos la masa del frigorífico, quitamos el film transparente y, con
un cuchillo afilado, lo cortaremos en rodajas de 0,5 cm (más o menos). Las
colocamos en una bandeja de horno, con papel de horno. Hornearemos
unos 10 minutos, hasta que estén doraditas. Les damos la vuelta y las horneamos
otros 5 minutos para que se doren por el otro lado. Por último las espolvorearemos
con sal gorda por encima.
En casa hemos tenido la ocasión de degustar estos exquisitos productos.
Uno
de sus estupendos quesos su queso azul
de leche asturiana. Elaboran lácteos artesanos como este
delicioso arroz con leche. La fusión entre cremosidad, la fuerza propia
de un queso vivo de leche cruda de vaca, el aroma suave y afrutado resultado de
una maduración lenta y un cuidado proceso artesanal, hacen de Alcares un queso
diferente.
Si que tiene que estar muy buenas, me gusta mucho este tipo de queso.Muchas gracias.
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