Esta es una receta que nunca he elaborado. Las avía elaborado hacía
muchos años mi madre cuando trabajábamos en la costa brava. Esta receta se la
proporciono un vecino que era cocinero y
era de Almería. Tengo tantas libretas
con apuntes de recetas que no la encontraba hasta que al final di con ella
apuntada en una hoja aparte que tenía con otras recetas en una cajita. Que alegría medio no las avía vuelto
a probar desde los quince años. Me sabio a gloria.
INGREDIENTES:
1/4 litro de aceite
1/4 litro de vino blanco)
1/4 de anís
1 cucharadita de levadura
2 clavos de olor
Ralladura de una naranja NARANJAS LAMAPA
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de levadura
1 kg de harina de uso común aproximadamente HARICAMAN
Azúcar y canela
ELABORACIÓN:
Introduciremos el aceite al fuego
en un cazo y cuando empiece a humear retiraremos del fuego y ponemos los clavos de olor, los dejamos un poco para que suelte el aroma y
con una espumadera los quitamos.Introduciremos nuevamente el aceite al fuego y introduciremos el anís
en grano y freímos un par de minutos más o menos y después añadiremos el vino,
el anís y la ralladura de la naranja.
Introduciremos estos ingredientes a un bol grande y empezamos a poner
poco a poco la harina junto con la levadura y vamos mezclando con las varillas
manuales hasta que podamos, una vez que hayamos añadido toda la harina y ya no
se nos pegue en las manos la pasamos a
la mesa de trabajo con un poco de harina y terminamos de amasarla.
Ponemos el aceite que se valla calentando al fuego para freírlos.
Vamos estirando la masa (yo he ido cogiendo porciones) la dejaremos
finita y cortamos cuadraditos pequeños y las uniremos muy bien por las dos esquinas
y las iremos friendo
Cuando los echemos a la sartén se irán al fondo y poco a poco irán subiendo a la superficie y le vamos dando la
vuelta para que se hagan bien por todos lados, las
pasaremos a un plato con papel absorbente debajo para que suelten
el aceite y así hasta que estén todos.
Cuando tenemos toda la masa frita ponemos en un plato azúcar y canela y
los rebozamos. Y listos para devorar.
Me encantan este tipo de dulces fritos, y estos borrachitos tienen que estar de escándalo ¡Qué ricos!
ResponderEliminaresta receta la hacia mi abuela,ella se fue al cielo y no me la dejo. muchas gracias por compartirla!!
ResponderEliminar