Como ayer me sobro pasta brick y tenía unas manzanas hoy elaborado unos rollitos de manzana
con canela.
INGREDIENTES:
Un rollo de pasta brick
4 manzanas Golden
1 cucharadita de edulcorante en polvo
1 cucharadita de canela
10 gr de margarina de soja(y
un poco más para engrasar la masa)
ELABORACION:
Cortaremos las manzanas a cuadraditos pequeños. Añadimos el edulcorante
y la canela y mezclaremos bien. En una sartén fundiremos la margarina e
incorporaremos las manzanas. Dejaremos
que la manzana se cocine y se ponga blandita. Apartamos la manzana a un bol y la dejaremos enfriar del todo antes de
usarla, porque si la usamos en caliente nos reblandecerá la masa. Es importante
que la manzana no tenga exceso de líquido, porque se puede salir el relleno al
hornear y la pasta se nos humedecería en exceso.
Cuando el relleno esté bien frío, extenderemos una tira de pasta brick
en vertical, pincelamos con margarina que habremos fundido unos segundos en el
microondas, le ponemos una cucharadita de relleno en un el extremo más próximo
a nosotros, dejando un espacio de unos 3 cm entre el relleno y el borde,
plegamos esta lengüeta que hemos dejado, a continuación los laterales y luego
vamos enrollando longitudinalmente hasta formar un rollito. Volvemos a pincelar
con margarina el exterior y reservamos.
Ornearemos a 190º de 10 a 15 minutos, dependiendo del horno. Estarán
listos los rollitos cuando empiecen a dorarse.
Espolvoreamos con edulcorante y servimos.
Unos rollitos muy ricos, la manzana tiernecita en el interior y un exterior crujiente con la pasta brick.
ResponderEliminarBesos.