
INGREDIENTES:
500 gr de judías ganxet (alubia blanca), sal, aceite de oliva
virgen.
400 gr de butifarra fresca
Perejil fresco picadito
Unos ajos
PARA EL ALIOLI:
Aceite de oliva virgen
Una yema de huevo
Sal
Un ajo pelado
ELABORACIÓN PARA LAS JUDIAS:
Las alubias, yo las suelo poner en remojo la noche antes en agua, hasta que aumenten bastante su volumen.
Las escurriremos las pondremos a cocer en agua ligeramente salada.
Calentaremos hasta que rompan a hervir,
y dejaremos entonces cocer a fuego lento durante 45 minutos o hasta que queden
bastante tiernas.
Las escurriremos y las saltearemos
con unos ajos picados y perejil picado con un poco de aceite de oliva y sal.
PARA LAS BUTIFARRAS:
Añadiremos un poco de aceite de
oliva en una sartén con un vaso de agua y añadiremos las butifarras. Antes las
pincharemos con un tenedor para que no revienten las coceremos hasta que
reduzca todo el agua y estén doraditas.
ELABORACIÓN DEL ALIOLI:
Pelaremos y picaremos los dientes
de ajo con un poco de sal para que no salgan disparados al picarlos. Añadimos
la yema de huevo y vamos removiendo mientras vamos añadiendo el aceite de oliva
poco a poco hasta que valla cuajando.
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