INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS:
1 pieza lomo de cerdo fresco ( 1,5 kgs.)
2 cebollas grandes
1 vaso de vino blanco
2 cucharaditas de pimentón de la vera picante JOSE LUIS MATEOS
Orégano, ajo y aceite
ELABORACIÓN:
Adobaremos el lomo de víspera con tres dientes de ajo, una cucharadita
de sal, dos cucharadita de pimentón picante, una cucharadita de orégano y 3
cucharadas de aceite de oliva y lo dejaremos en la nevera bien tapado con film de
cocina.
Al día siguiente, introduciremos en el lomo en una fuente y alrededor
de la pieza encima de papel de aluminio colocamos
las cebollas cortadas s en trozos
grandes. Le pondremos unas 2 cucharadas más de aceite por encima de la cebolla y añadiremos el vaso de vino la
carne cerraremos como si fuera una bolsa
con aire para que se vaya cociendo sin que se reseque lo introducimos a horno precalentado a 180º.
Dejamos
que se cocine durante unos 45 minutos.
Apagamos el horno y dejamos unos 15 minutos para que repose.
Acompañaremos este delicioso plato con unas volitas de puré de patatas.
El pimentón de La Vera VegaCáceres está ahumado con madera de encina y
roble. Por eso, le aporta el sabor, color y aroma de La Vera a todos sus
platos. Además, está disponible en dulce, agridulce y picante. En resumen,
estamos hablando de un producto único, cuya finalidad es la de aportar valor a
todos los platos y por lo tanto, enriquecer y realzar cualquier plato que se
precie.
si que tiene buena pinta¡¡¡ me parece estupenda la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
muy fácil pero sobretodo se ve rica rica
ResponderEliminarGracias cris y laura. Esta espectacular ami marido lea encantado besos guapísimas.
ResponderEliminarGracias Charo fácil pero muy buena.Besos guapísima
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