Esta es una receta que en casa nos encanta. La elaborado alguna vez
para las fiestas navideñas pero en esta ocasión la elaborado algo diferente.
INGREDIENTES:
2 rodajas de foie gras micuit de pato
200 ml de vino Pedro Ximenez.
Una cebolla
½ pimiento verde
sal
3 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva
Mermelada de ALBARIÑO CUCUMI
Unas tostadas para acompañar el plato
ELABORACION:
Lo primero que haremos será preparar para hacer con foie es preparar una
reducción de vino Pedro Ximenez. Para ello, colocamos el vino en un cazo con
las 3 cucharadas de azúcar y dejamos reducir durante unos 5 minutos.
Reservamos.
Troceamos el pimiento verde y la cebolla en tiras y freiremos durante
unos 3 minutos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. En otra sartén
con aceite de oliva calentaremos las rodajas de foie durante un minuto más o
menos hasta que se dore un poquito sin llegar a deshacerse.
¡Ya sólo nos queda emplatar! Para ello colocamos nuestra cama de
verduras como base y encima de esta el medallón de micuit . Para dar el toque
gourmet, solo queda bañar nuestra receta con la reducción de Pedro Ximenez
elaborada previamente y por último lo acompañaremos con unas cucharaditas de mermelada de albariño. Queda muy fino.
CUCUMI GOURMET JAMS elaboran mermeladas extra de fruta con un bajo
contenido en azúcar natural. Toda la fruta es de la mejor calidad y está
seleccionada bajo un riguroso criterio de conveniencia alimentaria para el
elaborado de todas las líneas de producto que trabajan. Su mermelada está
fabricada sin ningún tipo de conservante ni colorante artificial que pueda
alterar el sabor genuino de cada fruto. Para sus fabricaciones NUNCA usan
PECTINAS AÑADIDAS. En sus etiquetas indican exclusivamente los compuestos
que sus mermeladas llevan, Fruta, azúcar
y en los casos que lo necesite, limón. NADA MÁS. Esto se traduce en un producto
de alta calidad y natural respetando los procesos de elaboración que
antiguamente se realizaban para la producción de mermeladas, largas
maceraciones, fuego y paciencia. Ello no exime para que todas sus mermeladas
estén medidas bajo controles de sanidad que certifiquen que son mermeladas
extra con un grado BRIX inferior al 60% y superior al 40% según normativa
europea y un PH comprendido entre el 3.5 y el 4. Este proceso de fabricación,
bajo los rigurosos controles que sus equipos de inspección de calidad llevan a
cabo, garantizan que sus mermeladas puedan permanecer con un gusto y sabor
inalterable durante dos a cuatro años. Sus mermeladas se presentan en tres
formatos diferentes de 300gr, 150 gr y 35gr peso neto pudiendo adaptarnos a
vuestras necesidades con otro tipo de formato para canal HORECA.En casa hemos
tenido la ocasión de degustarlas y tanto la de albariño, limón lima y mojito,
naranja y pimiento rojo. Son geniales tanto para dulces como para salados.
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