Hoy os traigo. Una merienda o desayuno perfecto listo en menos de media
hora. Podemos poner un buen chocolate o
incluso si lo preferís Nutella.
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre rectangular
1 bote de crema de chocolate (Nocilla, Nutella…)
1 huevo
Azúcar glas o fideos de chocolate
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua
ELABORACIÓN:
Estiraremos la placa de hojaldre sobre el mismo papel en la que viene presentada.
Lo cortamos longitudinalmente en tres partes iguales. Sobre
cada una de las partes y en la parte central, extenderemos la crema de
chocolate a lo largo. No le pondremos demasiado relleno ya que sino no cerraran bien y pueden abrirse
en el horno.
Doblaremos la masa superponiendo un lado sobre el otro para cubrir el
relleno y que este no se salga, asegurándonos bien que un hojaldre monte sobre
el otro para sellarlo bien colocando la doblez en la parte de abajo. Repetimos la operación con las tres tiras
más.
Con un cuchillo del revés, cortamos del tamaño que deseemos y
apretaremos los bordes con los dedos. Introduciremos en el frigorífico unos 10
minutos para que el hojaldre esté más frio y nos suba más en el horno.
Dispondremos de las mini
napolitas sobre papel antiadherente en
la bandeja de horno separándolas unas de las otras ya que aumentarán su tamaño
y pueden pegarse unas a otras. Las pintamos con huevo batido con un pincel.
Introduciremos en el horno precalentado a media altura a 180º hasta que estén
doraditas, aproximadamente unos 12-15 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Si queremos decorarlas con
fideos de chocolate, bastará con pintarlas ligeramente en la parte de arriba
con la mezcla de la miel y el agua y espolvorear los fideos que se quedarán
pegados. Si preferimos, podemos espolvorear azúcar glas. Y a degustar
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