Esta es una receta que en casa nos encanta. Pero esta vez la receta es
de los hermanos torres tienen recetas fantásticas. Me encantan.
En casa hemos degustado estas patatas gallegas agrias de gran calidad
.Tengo que decir que es una patata ideal para freír y realizar purés debido a
que goza de una composición perfecta entre fécula y agua. Es una patata muy
agradecida a la hora de freír ya que proporciona patatas fritas de magnífico
color dorado, con textura crujiente por fuera y tierna por dentro. Son una empresa familiar formada por agricultores
tradicionales del interior de Galicia, ubicados en la comarca de A Limia en
Ourense.
INGREDIENTES:
½ kg de patata agria PATATAS GALLEGAS de muy buena calidad
½ kg de patata agria
3 cucharadas soperas de tomate frito
150 g de carne ternera
150 g de carne cerdo
2 dientes de ajo
2 guindillas
2 huevos
100 g de pan rallado
1 cebolla chalota
4 tomates triturados
Pimentón picante (al punto)
Para salsa brava: 1 huevo
150 ml de oliva suave
2 cucharadas soperas de tomate frito del que hemos utilizado para el
sofrito
2 cucharadas soperas de aceite picante .( Yo freí un par de
guindillas en aceite de oliva y lo deje enfriar)
ELABORACIÓN:
Herviremos las patatas en una olla. Las pasaremos por un pasapuré,
aliñarlas con aceite de oliva y salpimentar.
Sofreiremos la cebolla y el tomate triturado en una cazuela pequeña.
Reservaremos el sofrito. Picaremos los dientes de ajo y los doraremos
en otra olla con aceite de oliva. Añadiremos la carne picada y las guindillas y
removemos. Añadiremos ¾ del sofrito de cebolla y tomate. Haremos
bolas de puré de patatas con las manos, moldear un hueco en medio y poner el
sofrito y la carne en su interior.
Batiremos dos huevos. Pasaremos las bolas por el huevo y rebozaremos
con pan rallado. Freiremos las bombas en una olla con aceite
hirviendo.
Las pondremos en un plato sobre papel absorbente. Para
la mayonesa: batiremos un huevo, el aceite picante, ¼ del sofrito de tomate y
cebolla, sal, pimienta y el aceite de oliva.
Las pondremos en una fuente
plana. Poner las bombas en el centro y un poco de mayonesa y el pimentón
picante sobre ellas.
De vicio
ResponderEliminarGracias hermanitos guaposBesitos
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