Esta es una receta que en casa nos encanta. Pero esta vez la receta es
de los hermanos torres tienen recetas fantásticas. Me encantan.
INGREDIENTES:
½ kg de patata agria PATATAS GALLEGAS de muy buena calidad
½ kg de patata agria
3 cucharadas soperas de tomate frito
150 g de carne ternera
150 g de carne cerdo
2 dientes de ajo
2 guindillas
2 huevos
100 g de pan rallado
1 cebolla chalota
4 tomates triturados
Pimentón picante (al punto)
Para salsa brava: 1 huevo
150 ml de oliva suave
2 cucharadas soperas de tomate frito del que hemos utilizado para el
sofrito
2 cucharadas soperas de aceite picante .( Yo freí un par de
guindillas en aceite de oliva y lo deje enfriar)
ELABORACIÓN:
Herviremos las patatas en una olla. Las pasaremos por un pasapuré,
aliñarlas con aceite de oliva y salpimentar.
Sofreiremos la cebolla y el tomate triturado en una cazuela pequeña.
Reservaremos el sofrito. Picaremos los dientes de ajo y los doraremos
en otra olla con aceite de oliva. Añadiremos la carne picada y las guindillas y
removemos. Añadiremos ¾ del sofrito de cebolla y tomate. Haremos
bolas de puré de patatas con las manos, moldear un hueco en medio y poner el
sofrito y la carne en su interior.
Batiremos dos huevos. Pasaremos las bolas por el huevo y rebozaremos
con pan rallado. Freiremos las bombas en una olla con aceite
hirviendo.
Las pondremos en un plato sobre papel absorbente. Para
la mayonesa: batiremos un huevo, el aceite picante, ¼ del sofrito de tomate y
cebolla, sal, pimienta y el aceite de oliva.
Las pondremos en una fuente
plana. Poner las bombas en el centro y un poco de mayonesa y el pimentón
picante sobre ellas.
En casa hemos degustado estas patatas gallegas agrias de gran calidad
.Tengo que decir que es una patata ideal para freír y realizar purés debido a
que goza de una composición perfecta entre fécula y agua. Es una patata muy
agradecida a la hora de freír ya que proporciona patatas fritas de magnífico
color dorado, con textura crujiente por fuera y tierna por dentro. Son una empresa familiar formada por agricultores
tradicionales del interior de Galicia, ubicados en la comarca de A Limia en
Ourense.
De vicio
ResponderEliminarGracias hermanitos guaposBesitos
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