Este año es el tercer año que elaboro este tipo de pastas. En casa nos
encantan y cuando vienen visitas vuelan sobre todo para estas fiestas.
INGREDIENTES:
160 gr. aceite girasol
150 gr. azúcar
150 gr. almendra cruda
270-280 gr. harina (Más para espolvorear)
1 cta. bicarbonato
1 cta. Levadura en polvo tipo Royal
1 buen pellizco sal
15 gr. azúcar vainillado
2 pellizcos canela
ralladura 1/4 limón
Una yema para pintar
Adornos y cobertura para las pastas: Guindas, glasa (Clara, azúcar
glas y unas gotitas zumo limón todo bien batido hasta que esté blanco igual que
la glasa de las galletas de navidad ), chocolate fondant fundido.
ELABORACIÓN:
Lo primero que aremos será pesar el aceite en una jarrita. Reservar.
Moleremos el azúcar, 20 seg. vel.10. Reservar. Sin lavar el vaso, moleremos las
almendras, 10 seg. Vel.5-7-10. Despegar del fondo del vaso. Añadiremos
el azúcar glas, harina, bicarbonato, levadura, sal, azúcar vainillado, canela y
ralladura, 10 seg. vel.5.
En vel. 5 en la thermomix en
marcha, introduciremos el aceite por el vocal. Subir después unos segundos a
vel.6. Volcar sobre la encimera un poco enharinada y terminaremos de unir la
masa. Estiraremos suavemente con un rodillo con papel film encima, cortaremos
con cortapastas e ir pasándolas una bandeja con cuidado, las dejaremos así, como rústicas. Pintaremos con
yema, colocaremos guindas rojas en
algunas. Horno precalentado a 190º, unos 18 minutos.
Dejaremos enfriar, cubriremos algunas con chocolate fondant fundido y
con glasa. Conservar en latas. Aguantan bastante tiempo.
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