Esta es una receta que me pareció original la encontré hace tiempo en
EL PUNTO DEL CARAMELO. Tiene recetas fantásticas tenía ganas de probarlas para
estas fiestas nos han encantado.
INGREDIENTES:
400 gramos de almejas en su concha
1 taza de Fumet de pescado
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Una cajita de azafrán SANFIRO
Cúrcuma
Aceite
2 copas de vino Chardonnay
ELABORACIÓN:
Picaremos la cebolla y el ajo a cuadraditos pequeños. Los freiremos en
aceite de oliva hasta que la cebolla se ponga transparenten. Añadiremos
las almejas a la cazuela. (Para que queden limpias de arena hay que remojarlas
en agua con vinagre durante 15 minutos. Después aclarar bien con agua
corriente).
Añadiremos el fumet de pescado, y las dos copas de Chardonnay, una cajita de hebras de azafrán y media cucharadita de
cúrcuma. Cocinaremos a fuego medio hasta que las almejas se abran.
Serviremos caliente.
Producen el azafrán considerado como mejor del mundo por su gran poder
de coloración, sabor y aroma. sus campos se encuentran a más de mil metros
sobre el nivel del mar, en Peñas de San Pedro (Albacete), haciendo que sea el
lugar idóneo para el cultivo de su azafrán.
Tradición, calidad y dedicación se unen en Azafrán Sanfiro. Su mayor
recompensa es tu satisfacción. ¡Probarlo, no os
arrepentiréis!
En su afán por conseguir el mejor azafrán del mundo cuidan al máximo
toda su trazabilidad. Desde su recogida en el campo, pasando por la monda, el
delicado tueste a golpe de calor y su cuidadoso envasado.
Todo realizado de forma artesanal y tradicional, siguiendo la pauta de
generaciones anteriores para obtener su “oro rojo”.
Esto hace que podamos disfrutar de nuestros platos de ese sabor tan
delicioso y característico. El sabor y aroma de nuestra tierra.
Comentarios
Publicar un comentario