XATONADA CON SELFOODS

Esta es una receta  típica de Cataluña. Mi yaya la solía elaborar mucho en casa. Nos encanta.
INGREDIENTES:

1 escarola
200 gr de bacalao desalado y desmigado
100 gr de atún al natural
8 filetes de anchoas
Olivas arbequinas
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
5 ñoras
2 ajos
10 gr de almendras tostadas
10 gr de avellanas tostadas
2 tacitas de aceite de oliva virgen extra Arbequina "LA BOELLA" de DIST.SELFOODS 
Una rebanada de pan impregnada de vinagre y escurrida
Sal
ELABORACIÓN:
Escaldaremos  en agua hirviendo un par de minutos las ñoras para poder pelarlas. Sacaremos la pulpa y reservaremos. Picaremos en un mortero la pulpa de las ñoras con los ajos, las almendras y las avellanas. Después le añadiremos la rebanada de pan con vinagre. Cuando tengamos una pasta, removeremos poco a poco y empezaremos a introducir el aceite con cuidado y un poco de sal hasta que nos quede una salsa ligada.
Limpiaremos la escarola, la escurriremos bien  y añadiremos las olivas, los trozos de bacalao, el atún y las anchoas.
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