POTAJE DE ACELGAS MURCIANO


Esta es una receta murciana del pueblo de mis suegros. Sencilla  y muy rica.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

manojo de acelgas

 250 grs de garbanzos

250 grs de alubias

 2 patatas

 1 cebolla

1 hoja de laurel

una cucharadita de pimentón dulce de la vera

 una picada

ELABORACIÓN:

La noche antes ponemos los garbanzos y las mochetas en remojo. Ponemos en una olla las alubias junto con los garbanzos la hoja de laurel y las acelgas durante una hora cuando los garbanzos y las alubias casi estén añadimos las patatas cortadas en cuatro trozos y las añadimos a la olla. Cortamos la cebolla a tiras y la sofreímos en una sartén con un poquito de aceite cuando este un poco dorada le añadimos la cucharadita de pimentón y lo sofreímos junto a la cebolla un poquitín y luego lo añadimos a la olla. Por ultimo si queremos se le puede añadir una picada.

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