PANALLETS 2016


Como cada año he elaborado los panallets en casa. Con nuestras castañas, moniatos y como nó unas pelis de terror.

INGREDIENTES:

1kg de almendra

1kg de azúcar lustre

1kg de patatas

ELABORACIÓN:

Herviremos las patatas y las pelamos, dejamos enfriar. Mezclamos todo y hacemos una pasta, dejamos reposar en un escurridor toda la noche. Para elaborar los de piñones haremos bolitas, las pasaremos por huevo y luego los piñones pintamos con huevo para que brillen. Lo mismo con los de almendra. Para los de coco: mezclamos la masa con el coco, lo pasamos por clara y por coco, pintamos la punta con yema.

Con los de cereza: Hacemos una bolita ponemos pasamos por azúcar glass y ponemos media cereza en medio.

Para los de chocolate: mezclamos con cacao, pasamos por clara y luego por los palitos de chocolate. Horneamos unos 10 minutos a 180º.

Y acompañaremos estos dulces con una copita de vino de licor dulce http://www.martinberdugo.com/es Para disfrutar en compañía


Comentarios

Publicar un comentario