Este año también he laborado las galletas navideñas. Tienen tanto éxito
que he tenido que elaborar tres cajas.
INGREDIENTES:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glas
650gr de harina
1 chorrito de leche
1 huevo xl
1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA LA GLASA:
3 claras pasteurizadas
250gr de azúcar
un sobre blanco de los de gasificaste
colorantes
ELABORACIÓN:
Batimos la mantequilla junto al azúcar glas, hasta que esté bien integrado,
añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado. Añadimos el extracto que queramos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada. Añadimos un chorrito de leche. Hacemos
una bola y estiramos la masa sobre un papel de horno. Dejaremos enfriar 3 horas
en la nevera y después utilizaremos el cortapastas que queramos y cortaremos
las galletas intentando que queden del mismo grosor y con cuidado pondremos en
una bandeja de horno con papel de hornear. Han de estar en el horno unos 10-12 minutos.
Dejamos enfriar del todo antes de decorar.
ELABORACIÓN DE LA GLASA:
Montamos las claras a textura pasta de dientes y separamos según los
colores que queramos. Yo los he puesto en biberones de cocinar, que los podéis
encontrar en cualquier bazar.
Y acompañaremos para estas fiestas con buen cava Brut Nature Vintage ALSINAC
Cava de 12 meses en rima, elaborado con una cuidada selección de vinos
del Penedés.
El alto contenido en Parellada de sus cavas le confiere un aroma delicado y un sabor
excepcional.
Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa!!
Son hermosísimas!
ResponderEliminarLa verdad no me extraña que tengan tanto éxito es que es empezar de comer y no parar aparte de tan bonitas.Bssss
ResponderEliminarte han quedado muy chulis ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarGracias guapísimas y las que me quedan para decorar jajaja. Que cansancio ni una galleta más besos guapísimas.
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