GALLETAS NAVIDEÑAS ACOMPAÑADAS CON CAVAS ALSINAC


Este año también he laborado las galletas navideñas. Tienen tanto éxito que he tenido que elaborar tres cajas.

INGREDIENTES:

250gr de mantequilla a temperatura ambiente

250gr de azúcar glas

650gr de harina

1 chorrito de leche

1 huevo xl

1 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTES PARA LA GLASA:

3 claras pasteurizadas

250gr de azúcar

un sobre blanco de los de gasificaste

colorantes

ELABORACIÓN:

Batimos la mantequilla junto al azúcar glas, hasta que esté bien integrado, añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado. Añadimos el extracto que queramos. Añadimos poco a poco la harina tamizada. Añadimos un chorrito de leche. Hacemos una bola y estiramos la masa sobre un papel de horno. Dejaremos enfriar 3 horas en la nevera y después utilizaremos el cortapastas que queramos y cortaremos las galletas intentando que queden del mismo grosor y con cuidado pondremos en una bandeja de horno con papel de hornear. Han de estar en el horno unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar del todo antes de decorar.

ELABORACIÓN DE LA GLASA:

Montamos las claras a textura pasta de dientes y separamos según los colores que queramos. Yo los he puesto en biberones de cocinar, que los podéis encontrar en cualquier bazar.
 
 
Y acompañaremos para estas fiestas con buen cava Brut Nature Vintage ALSINAC 
Cava de 12 meses en rima, elaborado con una cuidada selección de vinos del Penedés.
El alto contenido en Parellada de sus cavas le  confiere un aroma delicado y un sabor excepcional.
 
 

Comentarios

  1. Te han quedado preciosas.
    Buen fin de semana guapa!!

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  2. La verdad no me extraña que tengan tanto éxito es que es empezar de comer y no parar aparte de tan bonitas.Bssss

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  3. Gracias guapísimas y las que me quedan para decorar jajaja. Que cansancio ni una galleta más besos guapísimas.

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