Buenas
tardes.Hoy os traigo un dulce excepcional, fácil de elaborar y una receta de una
de mis revistas favoritas.THERMOMIX.
INGREDIENTES
PARA 10 UNIDADES:
250 gr de
harina
500 gr de
leche
2 huevos
30 gr de
aceite de girasol
160 gr de
azúcar
1 pellizco de
sal
250 gr de
manzanas golden sin piel y sin pepitas
50 o 60 gr de
zumo de limón
80 o 90 gr de
mantequilla
100 o 120 gr
de ron
ELABORACIÓN:
Introduciremos
en el vaso la leche,la harina,los huevos,el aceite,10 gr de azúcar y la
sal.Mezclaremos 30 se vel 5.Con la espátula,bajaremos los ingredientes hacia el
fondo del vaso y mezclaremos 15 seg vel 5.Verteremos la masa en un bol y
reservaremos.
Cortaremos las
manzanas en láminas finas y las pondremos en un bol.las regaremos con zumo de
limón y reservaremos.Calentaremos en una sartén ( 20 -22 cm) a fuego medio y la
engrasaremos con mantequilla.Verteremos con un cucharón pequeño de masa
(aprox.50 gr) inclinando la satén para hacer circular la masa hasta que cubra
todo el fondo ( debe quedar una capa muy fina).
Colocaremos
repartida por la masa parte de las láminas de manzana y cubriremos con un poco
más de masa.Cocinaremos hasta que los bordes estén ligeramente
dorados.Despegaremos los bordes con una espátula,le daremos la vuelta y seguiremos
con la cocción otros 30-40 segundos.Pondremos el panqueque en un plato y
repetiremos hasta terminar con la masa y las manzanas.
Antes de
servir,calentaremos la misma sartén,pondremos un trozo pequeño de mantequilla y
espolvorearemos con 1 cucharada de azúcar.Pondremos encima un
panqueque,regaremos con un chorrito de ron y flambearemos con la ayuda de un
soplete de cocina.Pondremos encima un trocito de mantequilla,y espolvorearemos
con una cucharada de azúcar,le daremos la vuelta al panqueque y volvemos a
flanbear con ron.Repetiremos el procedimiento.Y serviremos seguidamente.
Ummm, están diciendo cómeme.
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