Este plato lo solía hacer mi suegra.Muchos fines de semana es un plato de la región Murcia.Es
un plato muy consistente.
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
Un trozo de papada de cerdo
Un trozo de costilla de cerdo
Un trozo de carne de ternera
Cuatro morcillas
Un hueso de jamón
250g de garbanzos puestos en remojo un día antes
250g de judías secas puestas en remojo un día antes
300g de judía verde de la redonda
Una cebolla
2 patatas
Una calabaza pequeña
2 pastillas de caldo de carne
ELABORACIÓN.
Poner en una olla grande los garbanzos, las judías, toda la carne y el
hueso de jamón y la cebolla cortadita a trocitos. Dejarlo cocer durante hora y media,
cuando veáis que la carne y todo esté bien cocido añadiremos la judía tierna
partidas por la mitad, la calabaza y las patatas a trozos grandecitos y por ultimo las
morcillas.
Para esta comida se acompaña de una salsa picante quien quiera. La
salsa se prepara de esta manera:
PARA LA SALSA:
4 trozos de calabaza ya cocida de la olla
1 trozo de patata ya cocida de la olla
1 guindilla
1 ajo
Sal
ELABORACIÓN
En un mortero picaremos dos ajos, la guindilla, sal, cuatro trozos de
calabaza de la que se ha puesto en la olla y un trocito de patata de la que también
se ha puesto en la olla. Picarlo todo junto y mezclarlo bien.
Es un plato muy rico Rosa, ya se apetece. Las tradiciones no hay que perderlas.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy contundente para cuando arrecie el frío me gustara degustarlo mucho.Un besito
ResponderEliminarun plato de cuchara tradicional y super rico ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Ana la verdad es que no es un plato exquisito.Un beso
ResponderEliminarGracias Doris por tu comentario la verdad si que es un plato consistente y muy rico.Un beso guapísima.
ResponderEliminarGracias Devora por tu comentario es un plato muy rico.U beso guapísima.
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