Esta es una de
las recetas que tenia ganas de probar.Es una receta fácil de elaborar.Esta receta la
encontré en internet recetas tradicionales.En casa nos han encantado.
INGREDIENTES
PARA 4 COMENSALES:
4 cucharadas
soperas de harina de almortas HARINAS Y PIENSOS SIMÓN
4 dientes de
ajo.
250 gramos de
papada de cerdo a tiras
2-3
cucharadas de aceite de oliva virgen
½ 2 chorizo
picante
500ml de agua
aproximadamente
Unos granos de
alcaravea.
1/cucharadita
de pimentón dulce.( Yo le añadido una cucharita de pimiento choricero en pulpa.
ELABORACIÓN:
En una cazuela
de barro freímos el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén
dorados. Retiramos los ajos y freímos la papada cortada en pedazos pequeños
y el chorizo cortado en dados.
Retiramos y
añadimos la harina de almortas, la cucharadita de pimiento choricero, los granos
de alcaravea y la cantidad de agua hirviendo suficiente para formar un puré
espeso. Las servimos con la panceta y el chorizo y los ajos por encima.
Harinas Simón, son una pequeña empresa familiar situada en pleno
corazón de La Mancha, concretamente en La Solana (Ciudad Real). En la cual se han
dedicado durante más de seis
generaciones a la molturación de gramíneas, entre ellas la almorta, de la cual
obtienen de forma totalmente artesana y natural la Harina de Almortas, la cual
constituye el ingrediente principal de las gachas manchegas.
De tal forma, han ido aprendiendo el oficio pasando de padres a hijos
de generación en generación, desde los años 1800 que tienen conocimiento, con
lo cual saben lo que tienen entre manos así
que la calidad de su producto está 100 x 100 garantizada.
Son muchos los expertos que coinciden en que La Solana es donde mejor
se fabrica el que constituye el principal ingrediente de las famosas gachas
manchegas.
hola guapa no las he probado, en mi casa estas recetas asi como papillas no les gustan, pero seguro que me lo pierdo porque tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarbesoss guapaa