Este arroz es típico de la región de Murcia en mi casa gusta muchísimo
yo lo aprendí de mi suegra ya que yo soy de aquí y no lo conocía como otros
platos que he llegado a probar de Murcia y que nos en cantan así que este fin
de semana decidí prepararlo ya que esta tan bueno.
INGREDIENTES:
300gr de Caracoles
1 coliflor
Un manojo der ajos tiernos
Cuatro tomates rallados
Un pimiento rojo
Medio quilo de bacalao desalado y desmigado
Un bote y medio de mochetas cocidas
Cuatro alcachofas
Aceite de oliva
Caldo de carne para el arroz
ELABORACIÓN:
Limpiamos muy bien los caracoles ponemos los caracoles en una olla con
agua y una hoja de laurel a fuego y
medio sin añadir la sal hasta que estén bien cocidos si la ponemos al principio
los caracoles no saldrán los coceremos durante 1´30.
Mientras tanto cortaremos la coliflor y la lavaremos bien y en una
sartén con el aceite bien caliente freiremos un poco la coliflor ya una vez un
poco doradita la añadiremos a la paella para ir reservando freímos el pimiento
en tiras y una vez frito lo reservamos luego la alcachofa a trocitos y
reservamos por ultimo añadimos a la sartén los ajos tiernos el tomate rallado y
cuando el tomate y los ajos estén fritos añadimos el bacalao lo dejamos unos
cinco minutos y retiramos del fuego y añadimos la mezcla a la paella junto con
las mochetas ya escurridas añadimos el arroz y los caracoles escurridos y le
damos otra agua para sacarles el sabor al laurel y lo que allá quedado los
añadimos a la paella y añadimos el caldo que previamente ya tendremos preparado
y por ultimo ponemos por encima las alcachofas y el pimiento y lo cocemos
durante 20 minutos ya que este arroz se cuece muy bien por su gran absorción.
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