CREMA DE TOMATE CON ESPUMA DE ACEITE QUARYAT DILL

Esta es una receta que me encanto.Como entrante o aperitivo es de la rebanando tiene unas recetas espectaculares.
INGREDIENTES:
5 tomates de rama
Un trozo de pan
Aceite de oliva virgen extra Arbequina QUARYAT DILLAR
Vinagre de manzana
Sal
Agua
Albahaca
125ml agua
250ml aceite
1 hoja gelatina
Sal
ELABORACIÓN:
Pelaremos los tomates y les quitaremos las semillas, lo pondremos en el vaso de la batidora. Añadiremos el pan, y lo cubrimos de agua, aceite, vinagre y sal. Trituramos y añadiremos la albahaca.

 La introduciremos en el frigorífico e hidrataremos la gelatina con agua caliente. Emulsionaremos el aceite, el agua y la sal introduciremos la gelatina y mezclamos. Cargar el sifón y dejarlo en la nevera durante 2 horas.
la historia de estos aceites se remonta a las épocas andalusíes,cuando los habitantes de la sierra Nevada llamaban Quaryat a sus poblados. Quaryat dillar es una almazara familiar que en pleno siglo XXI recupera una seña de identidad cultural centenaria.

Comentarios

  1. me ha encantado la receta¡¡¡ me la apunto que para las navidades la veo muy mona y rica.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario