Hoy os traigo
una receta tradicional.Receta tradicional de catalunya "bacallà amb samfaina"(Receta que
elaboraba mi yaya y por cierto lo hacia muy bueno).
INGREDIENTES:
600 gr de
bacalao de la parte del morro
1 huevo para
rebozar
Harina para
rebozar
Aceite
Sal
INGREDIENTES
PARA LA SANFAINA:
2 berenjenas
2 calabacines
2 pimientos
verdes
1 pimiento
rojo
2 cebollas
6 tomates
gorditos para rallar
Aceite de
oliva
1 cucharadita
de azúcar
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos
elaborando la sanfaina. Cortaremos en dados pequeños todas las verduras.Pondremos
en una cazuela los pimientos,berenjena,calabacines,cebolla.Cuando las verduras
empiecen a estar pochadas .Añadiremos el tomate rallado con una cucharadita de
café de azúcar.Añadiremos sal al gusto.Dejaremos cocer a fuego bajo hasta que
se evapore el liquido unos 20-25 minutos aproximadamente.
ELABORACIÓN DEL
BACALAO:
Desalaremos el
bacalao en un recipiente con agua un par de días antes e ir cambiando el agua guardándolo en el frigorífico. Escurrir y secar el bacalao.Rebozar el bacalao por huevo y harina. Freírlos en una sartén con abundante aceite.Colocaremos los trozos de
bacalao en una cazuela de barro y encima la sanfaina.
Que bacalao tan rico :) hace mucho que no lo como y me has dado ganas. Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Gracias guapísima la verdad que hacia tiempo que tenia ganas de hacerlo.Queda buenísimo un beso guapísima
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