INGREDIENTES:
400g de biscuits
de al huevo MAYJO
300 g de café
frío
100 g de ron
500 g de queso mascarpone
200 g de nata líquida fría
6 yemas de
huevo,
200 g de
azúcar,
1/2
cucharadita de esencia de vainilla
3 claras de huevo
1 cucharadita de azúca,
1 pellizco de
sal
cacao puro para espolvorearvo
ELABORACIÓN:
Empezaremos preparando
un café fuerte y lo dejaremos enfriar. colocaremos la mariposa en las cuchillas
e incorporaremos el queso mascarpone y la nata. Programamos a velocidad 3,5,
sin tiempo, hasta que la mezcla esté montada. Reservaremos en un bol en la
nevera.
Sin lavar el
vaso colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las yemas con el azúcar y
la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos/ 80ºC/ vel 3,5. Retiraremos de
nuevo a otro recipiente y dejamos enfriar.
Lavaremos y secaremos
muy bien el vaso y la mariposa, colocaremos esta de nuevo en el vaso y verteremos
las claras junto con el azúcar y el pellizco de sal. Programamos 2 min/ 50 ºC/
vel 3,5.
Mientras tanto
mezclaremos la crema de mascarpone y nata con la de yemas. Por último añadiremos
suavemente las claras montadas hasta obtener una crema homogénea.
Para el montaje
forramos un molde con papel film. Colocaremos una capa de bizcocho remojados
ligeramente en la mezcla de café y licor. Extenderemos la mitad de la crema
sobre ellos. Espolvoreamos un poco de cacao en polvo, otra capa de bizcochos,
otra de crema, de nuevo cacao, y terminamos con una capa de bizcochos.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir, que espolvoreamos con más
cacao en polvo.
Hoy ostraigo estos deliciosos biscutis los cuales en casa los hemos encontrado.Deliciosos los cuales
tubieron la gentileza de,obsequiarme en alimentaria con estos ricos biscuits.
FABRICA DE REPOSTERÍA DESDE 1976 ESPECIALIZADA EN MASAS BLANDAS DE BIZCOCHO Y PASTAS SECA, RECETAS TRADICIONALES Y GRAN CALIDAD UTILIZANDO MATERIAS PRIMAS DE MÁXIMA CALIDAD Y ELABORADOS EN HORNO DE PIEDRA.
Un tiramisú es un postre que siempre se apetece. Seguro que estaba muy rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.