Hoy menú
oriental en casa con MAHESO con los nuevos Fideos orientales
yakisoba,deliciosos fideos orientales con verduritas seleccionadas y
complementados con una mezcla de salsa de soja,que le dan un sabor único.Se
preparan de forma rápida y práctica.Esta receta que me encanta y es la que
siempre elaboro es de hogarmania.
INGREDIENTES
PARA EL SUSHI NIGIRIS DE SALMÓN Y LANGOSTINOS:
Arroz para sushi
Langostinos cocidos
Salmón
Wasabi
ELABORACIÓN:
Pelaremos los langostinos dejando la cola y con ayuda de un cuchillo
pequeño, haremos una incisión por la parte donde estaban las patas para dejarlo
abierto ya que queremos cortar el
langostino entero. Le quitaremos la línea negra que tienen los langostinos.
Con las manos mojadas, cogeremos un poco de arroz, lo que nos quepa en
una mano, y con ayuda del pulgar y de la mano, iremos dando forma ovalada a
nuestro Niguiri.
Una vez lo tengamos, pondremos un poquito de wasabi con el dedo, pondremos
nuestro langostino y presionamos un poco para así tener terminado el Niguiri de
langostino.
Con el salmón haremos un par de lonchas finas que las usaremos más
tarde.
Ara el Niguiri de salmón, haremos lo mismo con el arroz, pondremos un
poquito de wasabi con el dedo pondremos la tira se salmón.
INGREDIENTES PARA SUSHI:
2vaso de arroz (grano
redondo)
3 láminas de alga nori
3 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
wasabi
salmón y palitos de cangrejo
1 aguacate maduro
1 zanahoria
azúcar
sal
agua
Acompañamiento:
salsa de soja
jengibre en vinagre
ELABORACIÓN:
Empezaremos con el Sushi Maki. En primer lugar vamos a lavar el arroz
utilizando un colador y un bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa
de cristal, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. Cuando empiece a
hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. Dejaremos reposar otros 15 minutos. Ya tendremos
preparado el arroz.
Prepararemos el aliño o sushizu utilizaremos 4 cucharadas de vinagre, 2
cucharadas de azúcar y una cucharada de sal. Removemos y lo llevamos al fuego
hasta que el azúcar quede bien disuelto.
Mezclamos el arroz con el sushizu y conseguimos el Sushi , es decir, el
arroz preparado para hacer sushi. Utilizaremos una tabla de arroz o plástico y
una espátula para realizar esta operación.
Realizaremos el Sushi necesitaremos alga nori, el wasabi, aguacate,
zanahoria y palitos de cangrejo. Emplearemos con una esterilla de bambú, sobre
la que pondremos papel film. Ponemos el alga nori y vamos incorporando el
arroz. Añadimos un poco de wasabi y los ingredientes. Enrollamos ayudándonos de
la esterilla. Y cortaremos en trozos.
Comentarios
Publicar un comentario