Esta es una
receta de la pagina golosolandia me pareció muy original. Así que yo la elabore
sin azúcares y sin gluten. el toque que nos da la leche de almendra hace que sean suaves
y diferentes.Exquisitos la masa no lleva azúcar por que tiene un sabor
suficientemente fuerte que junto a la crema fresquita de almendra queda una
combinación estupenda.
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
100 ml de
aceite.
100 ml de
vino blanco.
280 gr de
harina sin gluten PROCELI
PARA LA CREMA:
2 sobres de
leche de almendra ECOMIL diluido en 250 ml de agua
20 gr de edulcorante en polvo.
25 gr de Maicena.
1 chorro de
agua de azahar
ELABORACIÓN:
Empezamos
preparando la masa de los canutillos.
Mezclaremos bien
el vino y el aceite.
Añadiremos la
harina junto a una pizca de sal para potenciar los sabores.
Mezclamos y
luego lo amasamos bien hasta obtener una bola que se despege fácil de las
manos.
Taparemos con
papel fiml y dejamos enfriar en la nevera durante mínimo 45 minutos.
Estiraremos la
masa hasta tener una capa fina. Cortaremos unas tiras de menos ancho que el
ancho de los canutillos que vallamos a utilizar.
Enrollamos en
cañas o moldes de canutillos que tengamos y con unas gotas de agua sellamos
bien la junta.
Horneamos a 180º
(horno previamente precalentado) hasta que los veamos doraditos, tardan entre
20 minutos.
ELABORACIÓN DE
LA CREMA:
Ponemos en un
cazo a fuego medio: la leche, el azúcar,la maicena, y el chorro
de agua de azahar.
Removeremos bien
hasta mezclar todo perfectamente para que no se nos hagan grumos.
Seguimos
removiendo suavemente hasta que se forme una crema con la textura que nos
interese. Apartar del fuego y dejar enfriar.
MONTAJE DE LOS
CANUTILLOS.
Una vez fríos
quitaremos los moldes a los canutillos.
Los rellenamos
con la crema ( ha de estar bastante densa) con ayuda de una manga pastelera con
una boquilla redonda.
Reservamos en la
nevera hasta que la crema este bien
firme.
Una vez fríos
los espolvoreamos con azúcar glass tamizándolos por encima, y ya tendremos nuestros canutillos de crema de almendra.Listos
para devorar.
Muy buena pinta la de estos canutillos que te han quedado de maravillas. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarQue hermosura, para estos días que necesitamos algo rico y sencillo.Bsssss
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