Esta es una
receta que suelo elaborar bastante a mi marido le encanta,al igual que a las
visitas que suelo tener de amigos.
INGREDIENTES:
250 grs.
Harina normal
5 grs. Sal
5/7 grs.
Levadura de panadero
20 ml. Aceite
de Oliva
140 ml. Agua
Anís
Piñones
Azúcar
ELABORACIÓN:
Empezaremos tamizando la harina y le añadiremos la sal el aceite y el
agua reservándonos un poco ya que es preferible añadir agua si vemos que nos
queda demasiado compacta. Lo amasaremos a mano.
Cuando la masa empiece a
desprenderse de las paredes, le añadiremos la levadura con un poco de agua para
que se disuelva bien.
Pondremos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y seguiremos
amasando a mano. Pasados unos minutos de amasado, comprobaremos que la masa ya
no se nos pega en las manos, le daremos forma de bola y la pondremos dentro del
bol tapada con un paño durante 15 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, comprobaremos que la masa ha cogido otra
textura, ya que ya ha empezado a fermentar. Seguiremos amasando hasta lograr
una buena elasticidad. Formaremos de nuevo una bola y la dejaremos tapada con
un paño hasta que doble su volumen.
Formaremos una barra y la pondremos en una bandeja de horno con papel
de hornear y la dejaremos fermentar dentro del horno apagado completamente frió y que no le dé el aire.
Cuando haya doblado su volumen, le pondremos aceite por encima y la
aplanaremos dándole la forma, y la dejaremos fermentar unos 20 minutos más. Le
haremos unas marcas con la mano y le pondremos los piñones y el azúcar por
encima. La introduciremos en el horno a 250º por arriba y por abajo. Durante 10
minutos la sacaremos del horno y le pondremos un chorro de anís.
En casa nos encanta, yo también la hago a menudo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible.
Besos guapetona.
Los piñones me encantan, y esta coca se ve exquisita.
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