Hoy traigo unos
bombones de galletas y avellanas. Es una receta de una chica de asturías encantadora. Por cierto quien tubo la amabilidad de pasarme esta receta tan
deliciosa,para chuparse los dedos mejor dicho.Si queréis podéis utilizar
chocolate blanco de cobertura como yo e hecho.
INGREDIENTES:
60 gramos de
avellanas
30 gramos de
mantequilla
5 galletas GALLETAS DE LA ABUELA ORIGINALES
100 gramos de
chocolate fondant
100 gramos de
chocolate de cobertura
ELABORACIÓN:
Empezaremos
derritiendo la mitad del chocolate de cobertura en el microondas.Lo pondremos
en intervalos de 20 segundos a máxima potencia, removiendo cada vez para que el
calor se reparta por todo el chocolate. Cuando esté listo, añadimos 15 gramos
de mantequilla y removemos hasta que el calor del chocolate deshaga la
mantequilla. Ponemos un poco de este chocolate en el fondo de cada molde y lo
extendemos un poco hacia las paredes. Metemos en el frigorífico 10 minutos mas o
menos para que se endurezca. Este paso lo hacemos para que la parte exterior
del bombón quede lisa.
Cogeremos las avellanas y las trituramos en
trocitos. Yo e utilizado la thermomix. Haremos lo mismo con las galletas, y
reservaremos junto con las avellanas
Introduciremos
en un bol el chocolate fondant y lo derretimos en el micro, al igual que hemos
hecho con el de cobertura. Cuando esté deshecho, añadimos las avellanas y las
galletas trituradas y removemos para que se mezcle bien. Con ayuda de una
cuchara, ponemos una cucharadita de esta mezcla en cada molde de bombón (los
que teníamos reservados con la base de chocolate) sin que llegue a cubrirlo por
completo. Metemos al frigorífico otros diez minutos para que se endurezca.
Pasado el tiempo,
derretimos la otra mitad de chocolate de cobertura con el resto de la
mantequilla y terminamos de cubrir los moldes, para que queden bien lisos, sin
la rugosidad de las avellanas. Introduciremos unos minutos en la nevera y
listo. Tenemos nuestros riquísimos bombones de avellana y galleta para coger un kilitos u otro jajaja que mala soy.
Que buenos, yo los preparo parecidos y en casa es toda una fiesta. Bssssss
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