Hoy vamos a preparar un delicioso arroz murciano de donde eran mis suegros.
Pero esta receta la prepara una muy buena amiga y prima de mí marido, quien me ha
pasado bastantes recetas de. Murcia algunas de las que tengo publicadas las solía
hacer mi suegra.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 tacitas de arroz
2 manojos de ajos tiernos
4 alcachofas
Una ñora
Un pimiento rojo
200 g de judías verdes
Media coliflor
Caldo de verduras
2 tomates maduros
Una lata de atún sin aceite
Migas de bacalao desalado
Perejil fresco
Una cucharada de pimentón
Azafrán en hebras
Una cucharadita de colorante
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Empezaremos limpiando las alcachofas. Las cortamos en 2 o 4 trozos y
las dejamos en agua con zumo de limón para que no se oxiden.
Ahora cortaremos los ajos tiernos, a los que quitaremos sólo lo
que sobra. Una vez limpios, cortarlos en trozos de medianos para evitar que se
pierdan por el arroz. Cortaremos el pimiento rojo a cuadritos. Cortaremos la judía
tierna simplemente le cortamos las puntas y troceamos. Si son planas le
retiramos las hebras laterales, la coliflor la cortaremos con las manos. Es la
mejor forma de cortarla a nuestro gusto. En una sartén y remos pochando las
verduras y las vamos reservando.
Rallamos los tomates y con un
chorro de aceite de oliva lo dejamos en una sartén para que a fuego lento,
vayan perdiendo su agua. Sazonamos, añadimos el pimentón y reservamos. Ahora
pasaremos a dorar la ñora que trituraremos con un poco de agua o caldo de
verdura y reservaremos. Sofreiremos el arroz un poquito con el tomate para que
se quede más suelto. Y lo vertemos a la paella con la verdura que tenemos ya
pochada.
Añadiremos el caldo de verduras, ya sabemos que la medida es siempre el
doble de líquido que de arroz, como hemos puesto 4 tazas de arroz pondremos 8
de caldo. Ahora añadiremos la ñora batida con el caldo y las hebras de azafrán.
Añadiremos
el colorante, el perejil fresco cortado en trocitos y dejamos que cueza el
arroz entre 17 y 20 minutos. Cuando queden 5 minutos para apartarlo añadimos el
atún, el bacalao.
Lo que me gustan a mí estos arroces, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que pedazo de arroz mas rico te as marcado y con bacalao no lo he preparado nunca huuuu.Bs
ResponderEliminarGracias ana la verdad es que esta buenísimo.Perdona por no contestar mas a menudo ya que estoy con la venta del piso y de obras en el otro.Un beso guapísima.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris la verdad es que esta mejor dicho para chuparse los dedos.Perdona por no contestar mas a menudo ya que estoy con la venta del piso y de obras en el otro.Un beso guapísima.
ResponderEliminar