Esta es la mona
de este año para el periquito de casa, mi marido y el periquito que tengo en
casa y el que tengo en la jaula jajaja. Lo siento periquito yo soy del barça.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
150 gr de harina
(yo he puesto 75 gr de fécula de patata y 75 de harina
150 gr de azúcar
6 huevos
1 cucharada de
levadura
Un bote de
mermelada de melocotón.
ELABORACIÓN:
Separamos las
claras de las yemas, montamos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen el
volumen. Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiéndolas poco a poco
a la mezcla de las yemas de arriba a abajo. Tamizamos la harina junta la
levadura y el cacao en polvo añadimos
poco a poco de arriba abajo. Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 25-30 minutos. Apagamos el horno y dejamos la puerta un
poquito abierta durante 15 minutos, para que no baje. Dejamos que enfrié.
INGREDIENTES
PARA EL ALMIAR:
100 gr de agua
100 gr de azúcar
Licor que queramos
en nuestro caso de naranja.
ELABORACIÓN:
Ponemos a
calentar al fuego el agua junto al azúcar hasta que espese. Una vez frío
añadimos el licor.
INGREDIENTES
PARA LA YEMA
350 g de azúcar
75 ml de agua
8 huevos
50 g de
mantequilla
Color
alimentario ( amarillo / huevo)
0,3 g de crémor
tártaro ( ácido tartárico ) ( Es importante ponerlo)
ELABORACIÓN:
Hacemos un
almíbar, tiene que llegar a la temperatura de 114 grados si no tenéis
termómetro unos 3 o 4 minutos.
Mientras en un
bol batimos los huevos, junto al colorante, echamos de poquito a poco el almíbar
al huevo. Colamos y volvemos a poner en el cazo donde hemos hecho el almibara
fuego lento vamos removiendo hasta que
espese.
Ponemos encima
del mármol para enfriar, vamos moviéndolo y recogiendo. Ponemos en un tuper de
vidrio y tapamos con papel film para que no haga costra. Cuándo este frió lo
ponemos en la nevera.
Montamos nuestra
mona.
Cortamos todo lo
marrón, abrimos y pincelamos con almíbar, ponemos una capa generosa de
mermelada. Tapamos, volvemos a pincelar y ponemos la crema. Habremos hecho con gelatina
de manzana y un 20% de agua un almíbar,pincelamos por encima de la crema,
Decoramos a gusto de cada uno.
Comentarios
Publicar un comentario