MONA DE PASCUA 2016

Esta es la mona de este año para el periquito de casa, mi marido y el periquito que tengo en casa y el que tengo en la jaula jajaja. Lo siento periquito yo soy del barça.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
150 gr de harina (yo he puesto 75 gr de fécula de patata y 75 de harina
150 gr de azúcar
6 huevos
1 cucharada de levadura
Un bote de mermelada de melocotón.
ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas junto al azúcar hasta que tripliquen el volumen. Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiéndolas poco a poco a la mezcla de las yemas de arriba a abajo. Tamizamos la harina junta la levadura y  el cacao en polvo añadimos poco a poco de arriba abajo. Engrasamos un molde y precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 25-30 minutos. Apagamos el horno y dejamos la puerta un poquito abierta durante 15 minutos, para que no baje. Dejamos que enfrié.
INGREDIENTES PARA EL ALMIAR:
100 gr de agua
100 gr de azúcar
Licor que queramos en nuestro caso de naranja.
ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar al fuego el agua junto al azúcar hasta que espese. Una vez frío añadimos el licor.
INGREDIENTES PARA LA YEMA
350 g de azúcar
75 ml de agua
8 huevos
50 g de mantequilla
Color alimentario ( amarillo / huevo)
0,3 g de crémor tártaro ( ácido tartárico ) ( Es importante ponerlo)
ELABORACIÓN:
Hacemos un almíbar, tiene que llegar a la temperatura de 114 grados si no tenéis termómetro unos 3 o 4 minutos.
Mientras en un bol batimos los huevos, junto al colorante, echamos de poquito a poco el almíbar al huevo. Colamos y volvemos a poner en el cazo donde hemos hecho el almibara fuego lento vamos  removiendo hasta que espese.
Ponemos encima del mármol para enfriar, vamos moviéndolo y recogiendo. Ponemos en un tuper de vidrio y tapamos con papel film para que no haga costra. Cuándo este frió lo ponemos en la nevera.
Montamos nuestra mona.

Cortamos todo lo marrón, abrimos y pincelamos con almíbar, ponemos una capa generosa de mermelada. Tapamos, volvemos a pincelar y ponemos la crema. Habremos hecho con gelatina de manzana y un 20% de agua un almíbar,pincelamos por encima de la crema, Decoramos a gusto de cada uno.

Comentarios