Esta receta la
elaboro Karlos Arguiñano hace unos días,y la verdad es que me pareció estupenda.Tome apuntes y hoy la elaborado y esta mejor dicho para chuparse los
dedos.
INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS:
4 patatas
500 gr. de
bonito limpio
2 cebolletas
2 pimientos
verdes
1/2 pimiento
rojo
1 cabeza de
ajo
4 pimientos
choriceros
40 gr. de pan
de sopa
1 pote de
tomate frito casero JUAN RANAS
agua
1 copa de
brandy
aceite de
oliva
sal
pimienta
una guindilla
cayena
ELABORACIÓN:
Retiraremos el
rabo y las pepitas a los pimientos choriceros y pondremos a hidratar en un
cuenco con agua caliente. Cuando estén bien hidratados, retiraremos la carne y reservaremos..
Pelaremos las
patatas, las cascaremos y pondremos a
cocer en una cazuela con agua, un chorrito de brandy y la guindilla cayena. Ataremos
una cabeza de ajo con una cuerda de cocina a un asa de la cazuela y la colgaremos dentro. Sazonaremos. Coceremos
todo junto durante 15-20 minutos. Reservaremos.
Lavaremos y
picaremos las cebolletas y todos los pimientos y pondremos a pochar en una
cazuela con aceite. Sazonaremos. Cuando esté bien pochado, añadiremos la salsa
de tomate y la carne de los pimientos choriceros. Mezclaremos bien y
trituraremos con la batidora eléctrica. Verteremos este puré sobre la cazuela
de las patatas y mezclaremos bien. Trocearemos el pan, lo añadiremos a la cazuela y dejaremos que
hierva durante 10 minutos a fuego suave.
Retiraremos la
piel al bonito, cortaremos en trozos de bocado y salpimentamos. Añadiremos a
la cazuela, apagaremos el fuego para que
se termine de hacer con el calor residual. Retiraremos la cabeza de ajo y serviremos.
Una receta que siempre quedas bien, buenísima. Me ha encantado tu bloc, te espero en el mío. Como dice el poema de esta semana este post va de ..."rosa que l'amor si posa" espero que os guste elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminar